Главная → Публикации → Лучшие православные книги 2019 года. Подборка магазина Зёрна
Лучшие православные книги 2019 года. Подборка магазина Зёрна
03.12.2019, 13:35
В конце каждого года наш магазин подводит некий книжный итог: какие православные книги пользовались наибольшей популярностью у покупателей.
В подборку попадают 10 самых продаваемых книг, изданных в этом году.
№1. Протоиерей Олег Стеняев — «Воздушные мытарства». Книга известного проповедника об экзамене, которого нельзя избежать стала самой популярной в 2019 году. Протоиерей Олег Стеняев подробно рассказывает о каждом из 20 мытарств, которые проходит душа после смерти и дает практические советы, как подгототовиться ко всем испытаниям.
№2. Ульяна Меньшикова — «Без зла». Сборник искренних рассказов регента московского храма о себе, о клиросе и прихожанах. Истории Ульяны Меньшиковой сочетают в себе самоиронию, жизнелюбие и бодрость духа.
№3. Валентина Серикова — «Последняя точка». Книга о мытарствах души стала настоящим бестселлером на православном рынке Украины. Весь тираж был раскуплен за несколько месяцев. В России книга «Последняя точка» вышла в нашем издательстве и буквально сразу вошла в лидеры продаж.
На наш взгляд, секрет успеха книги не только в уникальных свидетельствах наших современников, которым выпала возможность побывать по ту сторону, но и в выводах, которые они делают: берегите своих родных и близких, не тратьте драгоценное время на ссоры и обиды.
№4. Наталия Сухинина — «Везучая Зинаида». Художественная книга популярной православной писательницы описывает жизнь главной героини по мере ее взросления — от маленькой девочки до взрослой женщины.
Небольшие зарисовки складываются в целостную картину жизни, полную невзгод и испытаний.
№5. Протоиерей Андрей Ткачев — «Каюсь, что я не ангел». Все статьи сборника можно объединить темой «православный человек в современном обществе». Автор дает ответы на вопросы, как христианину относиться к деньгам, к браку, к суете городской жизни. По мнению протоиерея Андрея Ткачева, мы живем в лучшее для православия время.
№6. Архимандрит Андрей Конанос — «Все будет хорошо!». Позитивные проповеди греческого священника пользуются популярностью в нашем магазине уже много лет подряд. Автор наставляет читателей не унывать и не давить на окружающих. И тогда все в жизни будет хорошо!
№7. Протоиерей Андрей Ткачев — «Богу не с кем поговорить!». Еще один сборник статей популярного автора в нашей подборке. Речь в книге идет о Священном Писании, о богослужении и о Спасителе. Протоиерей Андрей Ткачев объясняет значение евангельских событий, указывая читателям, какие уроки можно извлечь из Библии.
В конце книги собраны избранные рассказы и притчи автора.
№8. Елена Кучеренко — «Не убивайте чудо!». Веселые рассказы выпускницы ГИТИСа и мамы пяти дочек об удивительных событиях, которые могут случиться с каждым из нас.
№9. Юрий Воробьевский — «Третий Карфаген». Автор политических бестселлеров «Не реке Смородине», «Незримые старцы» и «Черный ящик» поднимает тему исторического противостояния Российской и Британской империй. Повествование плавно перетекает в современные политические реалии.
№10. «Чудо любви Божией». Сборник рассказов о женщинах, которым, несмотря на их нелегкую судьбу, удается с Божией помощью найти свое счастье. Среди авторов сборника — протоиерей Николай Агафонов, Алексей Солоницын, Елена Кучеренко, Николай Кокухин и другие.
Автор книги, известный детский психолог Татьяна Львовна Шишова, всё более уверенно заявляет о себе сегодня как зрелый прозаик. Её художественные произведения отличаются глубиной содержания, яркими узнаваемыми образами, точной
Вместо того чтобы изменить свою греховную жизнь, защищаются от «порчи» языческими средствами: колдовскими манипуляциями, походами к экстрасенсам, а в лучшем случае заходят поставить свечку в церкви (прич
С таким подходом категорически не согласна Галина Вячеславовна Козловская — доктор медицинских наук, детский психиатр, профессор, руководитель отдела психической патологии раннего детского возраста в ФГБНУ &laq
Сказано, что воскреснет именно наше тело, хотя оно и изменится, но это будет узнаваемое тело, которое сохранит индивидуальные особенности. Сказано: «тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему&
27.04.2025, 17:55
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на
сайте Зёрна.