Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
и с мобильного:
*
0224
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
с 9 до 21 ежедневно

Лучшие православные книги 2018 года. Рейтинг магазина «Зёрна»

14.12.2018, 13:43

В конце каждого года мы подводим некий итог, какие книги в течение года были популярнее всего. Чем чаще книгу заказывали в нашем магазине — тем выше ее позиция.

В рейтинге участвуют книги, изданные в 2018 году.

№1. Натюрморт с разбитой чашкой. Наталия Сухинина

Самой продаваемой книгой 2018 года оказалась история об иконописце, попавшему в так называемый любовный треугольник. Наталия Сухинина ведет своих героев через падения, испытания дружбы и любви к переосмыслению своих взглядов на жизнь.

«Прогибание перед жизненными обстоятельствами уродливо изгибает линию жизни и только внутренняя борьба с самим собой, обстоятельствами, стояние насмерть в том, во что искренне и по-настоящему веришь — способно укрепить и коренным образом изменить жизнь».

№2. Флавиан. Белый корабль. Протоиерей Александр Торик

Заключительной частью знаменитой серии об отце Флавиане стало путешествие к западным берегам.

В книге «Белый корабль» читателей ждет встреча с людьми, потерявшими смысл жизни и упавшими на самое дно, но нашедшими в себе силы найти путь к Богу.

№3. Бог не оставит тебя. Архимандрит Андрей Конанос

Проповеди архимандрита Андрея Конаноса уже несколько лет пользуются популярностью у русского читателя.

В книге «Бог не оставит тебя» Андрей рассказывает истории из своей жизни, которые научили его видеть Божественный Промысл во всем. Автор говорит просто, без строгих наставлений, чаще критикуя себя, чем поучая других. Находится в книге место и для юмора, особенно, когда истории касаются детей и неловких ситуаций, в которые могут поставить детские вопросы.

№4. Полынь скитаний. Повесть. Ольга Рожнева

Новая повесть Ольги Рожневой основана на реальных событиях, выпавших на долю белой эмиграции после революции 1917 года. История тяжелая, полная человеческих потерь, трогающая за душу.

Почитать отдельные главы из книги можно на странице Вконтакте, посвященной творчеству Ольги Рожневой.

№5. Возраст зрелости. Протоиерей Андрей Ткачев

Книга размышлений Андрея Ткачева о старости адресована старшему поколению. Старость — не время грустить. Это время переосмыслить свою жизнь и ценности.

«Часто мы неловко не замечаем стариков, боимся собственной старости, болезней, немощи, одиночества, в то время, как есть надежный, проверенный веками способ жить полной и осмысленной жизнью во все дни земного существования, отведенные человеку: от беззаботной юности до зрелости и старости».

№6. Мужики, мужики... Протоиерей Андрей Ткачев

Еще одна книга Андрея Ткачева — о современных мужчинах. Кто такой настоящий мужчина сегодня? Как стать опорой семьи, образцом для подражания у детей, любимым супругом жены.

«Почему в наших храмах так мало мужчин? Заполните храмы мужчинами и вы сами заметите, как опустеют ночные клубы, казино и притоны...Женщины вам только спасибо скажут».

№7. Душу спасти — не лапоть сплести... Современный отечник для мирян

Эта небольшая книжка — сборник изречений современных старцев: архимандрит Иоанн (Крестьянкин), митрополит Сурожский Антоний, архимандрит Кирилл (Павлов) и др.

Книга рассказывает о жизни русских православных подвижников конца прошлого — начала нынешнего века, приводит их советы и наставления о спасении души, повествует о чудесах Божиих, явленных через них.

№8. Старец Гавриил: сердце полное любви. Малхаз Джинория

Старец Гавриил, архимандрит Гавриил... Это имя помогает верующим христианам идти по пути, ведущему к Царству Небесному, а некрещёным — открыть мир Православия и обрести мирную гавань истинной веры.

В книге приведены беседы и наставления отца Гавриила, описаны великие чудеса, совершённые старцем при жизни и происходящие по сей день.

№9. Послушники Царства Небесного. Рукопись, найденная на чердаке

История настоящего сборника весьма загадочна. Почивший на Афоне в 2014 году русский иеромонах И. во время посещения одной пустыни на Святой горе принес оттуда зачитанную общую тетрадь, в которой и были записаны эти повествования.

В книге собраны притчи о монахах, главная мысль которых — учитесь ценить духовное выше земного.

№10. На реке Смородине. Юрий Воробьевский

Книга «На реке Смородине» повествует о том, как современные СМИ и те, кто стоит за ними разрывают связь русского народа со своими предками. Юрию Воробьевскому удается рассуждать на эту тему с изрядной долей сатиры, из-за чего книга хоть и повествует о страшных вещах, но читается легко и с улыбкой.

«Как вам живется при капитализме? — спрашивает печальный Ленин с современного коммунистического плаката. Но мы поставим вопрос иначе: «А как вам живется без Царя?» Впрочем, разве можно спросить у всех?! У ста миллионов погибших и у полумиллиарда нерожденных — без Царя…»

Смотрите также:

Итоги года: Самые популярные православные книги 2017

Лучшие православные книги 2016 года

Написать комментарий
Издательство Воскресение выпустило сборник размышлений и рассказов протоиерея Андрея Ткачева «Богу не с кем поговорить!». В книгу вошли избранные публикации о Христе, правильном понимании литургии, размышления на Ветхий Завет и
05.09.2019, 10:32
В издательстве Сретенского монастыря вышел сборник рассказов известных православных писателей «Формула счастья». Среди авторов сборника протоиерей Александр Авдюгин, протоиерей Андрей Ткачев, Владимир Крупин, Ольга Рожнева, Елен
04.09.2019, 11:45
В Сретенском монастыре вышла книга протоиерея Андрея Ткачева «Папа сможет?». Книга в основном посвящена христианскому воспитанию детей. Но прежде, чем рассказывать ребенку о Боге и о молитве, автор
06.08.2019, 11:50
Издательство Сретенского монастыря выпустило книгу архимандрита Андрея Конаноса «Кислород души». Эта книга о молитве и о том, как молитва может изменить человека. В одном из медицинских журналов врач
02.08.2019, 12:22
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.