Наш магазин ежегодно проводит рейтинг лучших книг года. Позицию в рейтинге определяют покупатели — чем чаще заказывают книгу, тем выше ее позиция. В рейтинге учавствуют православные и художественные книги. Не учавствуют календари, детские книги, богослужабные книги, журналы, брошюры, справочная и учебная литература.
В рейтинге 2016 года учавствуют только книги, которые вышли в 2016 году.
Поделиться статьей с друзьями:
1. Память сердца
Книга известной православной писательницы Ольги Рожнёвой рассказывает про необыкновенного человека — протоиерея Афанасия Евстюнина, подвижника и молитвенника, делателя Иисусовой молитвы, о его удивительной жизни, полной чудесных открытий и невероятных испытаний, странствий и разлук: окопы Первой мировой, тиф, лазарет, арест, страшный безлюдный северный остров Вайгач…
Эта книга о промыслительных встречах, тяжелейших испытаниях и нечаянной радости, о выборе между жизнью с Богом и без Него. Ненавязчивый, тихий голос автора призывает задуматься о смысле Бытия, услышать призыв Господа, попытаться исправить свой жизненный «черновик» и достойно проживать жизнь набело.
В этой книге представлено текстовое изложение бесед, рассказов знающих, окормляющихся у известного всем, одного из старейших и почтеннейших, духовника трех наших патриархов — архимандрита Кирилла (Павлова).
Неожиданно нагрянувшая беда в одночасье разрушила счастливую жизнь семьи Савельевых, принеся страх, отчаяние и, казалось бы, навсегда лишив самого дорогого — любви друг к другу. Герои проходят долгий, наполненный страданиями путь преодолений и исканий, каждый из них переживает не только боль разочарований и утрат, но и радость новых обретений.
Драконы, населяющие предания и мифы всех народов мира, инфернальные рептилии, о которых говорит Ветхий Завет, стали в наши дни не просто любимейшими персонажами масс-культуры. Вполне осязаемых, биологических тварей ищут научные экспедиции. И говорят, что порой их встречают даже на Афоне. А для христиан явления допотопных чудищ — намек. Они словно призваны напомнить нам, чем закончила допотопная цивилизация.
6. У пяти старцев. Пленившие плен. Духовные наставления
В этой книге священник Виктор Кузнецов описывает свои встречи с великими старцами-современниками: схиигуменом Иеронимом (Верендякиным), протоиереем Николаем (Гурьяновым), схиархимандритом Феофаном (Даньковым), архимандритом Кириллом (Павловым), архимандритом Адрианом (Кирсановым). Через это отражены не только жизнь старцев, методы их духовного окормления, но и сама жизнь Русской Церкви за более чем полувековой период.
Рассказы Натальи Романовой-Сегень из сборника Рецепт хорошего настроения проникнуты безграничной любовью Божию к каждому своему творению. Её герои живут в военное и послевоенное время, есть среди них и наши современники. С ними происходят смешные, поучительные, а порой и трагические события. Но в каждой строке звучит любовь автора к человеку, уважение к его жизненному выбору, понимание, сочувствие, жалость, вера в хорошее.
Сборник «Три повести» протоиерея Николая Агафонова открывается повестью, посвященной нашумевшему событию зимы 1956 года, которое в народе назовут «Стоянием Зои». Автор общался с очевидцами событий, художественно осмыслил происшедшее в тогдашнем г. Куйбышеве чудо и представил в повести свою версию случившегося. Повесть «Свет золотой луны» посвящена чеченской войне, а в повести «Да исправится молитва моя» рассказывается о монахине, пережившей две войны.
Действие разворачивается, когда юная Анна Веснина возвращается к отцу из закрытого пансиона и сталкивается с тайной, полностью меняющей её жизнь и затрагивающей судьбы двух других Анн, которым только суждено родиться. На протяжении века три Анны из трёх разных эпох слышат отзвуки давних событий, встречая на своём пути верность и предательство, сломленных жизнью людей и благородных друзей.
В судьбе главной героини романа Людмилы Разумовской «Русский остаток» просматривается судьба целого поколения, которое почти поголовно состояло из Иванов, не помнящих родства, и к лучшим представителям которого постепенно возвращалась родовая, историческая и духовная память. Перед каждым из них тем или иным путем раскрывались семейные тайны, разворачивалась история рода.
— Отец Александр, скажите, что подталкивает человека к измене?
— Что такое измена для мужчины? Ведь даже чтобы изменить в первый раз, все равно нужно к человеку подходить, цветы дарить, конфетки покуп
№1. Александр Торик — «Флавиан. Дневник». Заключительная часть истории об отце Флавиане. Как и предыдущих книгах серии, главный мотив повести — чудеса случаются чаще, чем мы думаем.
№2. Юрий Воро
Приходит женщина на исповедь:
— Батюшка, благословите на развод.
— А что случилось?
— Муж такой-сякой... короче, плохой!
— Зачем же ты за него замуж выход
Рассказывает иерей Дионисий Куваев, настоятель Богоявленского храма города Козельска:
Меня часто просят рассказать о моем духовном отце — старце Илии (Ноздрине). Знаете, я думаю, что самое важное не в прозо
10.11.2020, 11:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на
сайте Зёрна.