Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
и с мобильного:
*
0224
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
с 9 до 21 ежедневно

Лучшие православные книги 2016 года

17.12.2016, 13:57

Наш магазин ежегодно проводит рейтинг лучших книг года. Позицию в рейтинге определяют покупатели — чем чаще заказывают книгу, тем выше ее позиция. В рейтинге учавствуют православные и художественные книги. Не учавствуют календари, детские книги, богослужабные книги, журналы, брошюры, справочная и учебная литература.

В рейтинге 2016 года учавствуют только книги, которые вышли в 2016 году.

Поделиться статьей с друзьями:

 

1. Память сердца

Книга известной православной писательницы Ольги Рожнёвой рассказывает про необыкновенного человека — протоиерея Афанасия Евстюнина, подвижника и молитвенника, делателя Иисусовой молитвы, о его удивительной жизни, полной чудесных открытий и невероятных испытаний, странствий и разлук: окопы Первой мировой, тиф, лазарет, арест, страшный безлюдный северный остров Вайгач…

Страница книги

2. Прожить жизнь набело

Эта книга о промыслительных встречах, тяжелейших испытаниях и нечаянной радости, о выборе между жизнью с Богом и без Него. Ненавязчивый, тихий голос автора призывает задуматься о смысле Бытия, услышать призыв Господа, попытаться исправить свой жизненный «черновик» и достойно проживать жизнь набело.

Страница книги

3. Духовник

В этой книге представлено текстовое изложение бесед, рассказов знающих, окормляющихся у известного всем, одного из старейших и почтеннейших, духовника трех наших патриархов — архимандрита Кирилла (Павлова).

Страница книги

4. Прокаженная

Неожиданно нагрянувшая беда в одночасье разрушила счастливую жизнь семьи Савельевых, принеся страх, отчаяние и, казалось бы, навсегда лишив самого дорогого — любви друг к другу. Герои проходят долгий, наполненный страданиями путь преодолений и исканий, каждый из них переживает не только боль разочарований и утрат, но и радость новых обретений.

Страница книги

5. Царь-змееборец. Подвиг в пустыне мира сего

Драконы, населяющие предания и мифы всех народов мира, инфернальные рептилии, о которых говорит Ветхий Завет, стали в наши дни не просто любимейшими персонажами масс-культуры. Вполне осязаемых, биологических тварей ищут научные экспедиции. И говорят, что порой их встречают даже на Афоне. А для христиан явления допотопных чудищ — намек. Они словно призваны напомнить нам, чем закончила допотопная цивилизация.

Страница книги

6. У пяти старцев. Пленившие плен. Духовные наставления

В этой книге священник Виктор Кузнецов описывает свои встречи с великими старцами-современниками: схиигуменом Иеронимом (Верендякиным), протоиереем Николаем (Гурьяновым), схиархимандритом Феофаном (Даньковым), архимандритом Кириллом (Павловым), архимандритом Адрианом (Кирсановым). Через это отражены не только жизнь старцев, методы их духовного окормления, но и сама жизнь Русской Церкви за более чем полувековой период.

Страница книги

7. Рецепт хорошего настроения

Рассказы Натальи Романовой-Сегень из сборника Рецепт хорошего настроения проникнуты безграничной любовью Божию к каждому своему творению. Её герои живут в военное и послевоенное время, есть среди них и наши современники. С ними происходят смешные, поучительные, а порой и трагические события. Но в каждой строке звучит любовь автора к человеку, уважение к его жизненному выбору, понимание, сочувствие, жалость, вера в хорошее.

Страница книги

8. Три повести

Сборник «Три повести» протоиерея Николая Агафонова открывается повестью, посвященной нашумевшему событию зимы 1956 года, которое в народе назовут «Стоянием Зои». Автор общался с очевидцами событий, художественно осмыслил происшедшее в тогдашнем г. Куйбышеве чудо и представил в повести свою версию случившегося. Повесть «Свет золотой луны» посвящена чеченской войне, а в повести «Да исправится молитва моя» рассказывается о монахине, пережившей две войны.

Страница книги

9. Три Анны: роман

Действие разворачивается, когда юная Анна Веснина возвращается к отцу из закрытого пансиона и сталкивается с тайной, полностью меняющей её жизнь и затрагивающей судьбы двух других Анн, которым только суждено родиться. На протяжении века три Анны из трёх разных эпох слышат отзвуки давних событий, встречая на своём пути верность и предательство, сломленных жизнью людей и благородных друзей.

Страница книги

10. Русский остаток. Роман

В судьбе главной героини романа Людмилы Разумовской «Русский остаток» просматривается судьба целого поколения, которое почти поголовно состояло из Иванов, не помнящих родства, и к лучшим представителям которого постепенно возвращалась родовая, историческая и духовная память. Перед каждым из них тем или иным путем раскрывались семейные тайны, разворачивалась история рода.

Старница книги

Написать комментарий
— Отец Александр, скажите, что подталкивает человека к измене? — Что такое измена для мужчины? Ведь даже чтобы изменить в первый раз, все равно нужно к человеку подходить, цветы дарить, конфетки покуп
12.01.2021, 10:20
№1. Александр Торик — «Флавиан. Дневник». Заключительная часть истории об отце Флавиане. Как и предыдущих книгах серии, главный мотив повести — чудеса случаются чаще, чем мы думаем.   №2. Юрий Воро
14.12.2020, 12:04
Приходит женщина на исповедь: — Батюшка, благословите на развод. — А что случилось? — Муж такой-сякой... короче, плохой! — Зачем же ты за него замуж выход
13.11.2020, 11:18
Рассказывает иерей Дионисий Куваев, настоятель Богоявленского храма города Козельска: Меня часто просят рассказать о моем духовном отце — старце Илии (Ноздрине). Знаете, я думаю, что самое важное не в прозо
10.11.2020, 11:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.