Главная → Публикации → Итоги года: Самые популярные православные книги 2017
Итоги года: Самые популярные православные книги 2017
11.12.2017, 13:27
Спасибо всем читателям и покупателям! Благодаря вам мы составляем ежегодный рейтинг самых популярных православных книг. Чем чаще книгу заказывают в течение года — тем выше ее позиция.
В рейтинге участвуют художественные и православные книги, изданные в 2017 году. В рейтинге не участвуют переиздания популярных книг, богослужебная, учебная литература, календари и журналы.
Поделиться статьей с друзьями:
1. Женщина в пёстром
Книга Наталии Сухининой «Женщина в пёстром» поднимает очень важную и больную тему — проблему нравственной ответственности каждого из нас перед будущим. Как своим, так и тех, кто рядом. «Женщина в пёстром» — это молодая женщина заблудившаяся, запутавшаяся, не имеющая крепких духовных ориентиров. Именно поэтому и ставшая на путь беды...
Автор напоминает нам — не смейте преступать Божии заповеди и Божии законы. Беспечность страшна. Это всегда кончается грехом, который, если не покаяться, будет мучить, бередить совесть, отравлять благословенную Господом жизнь.
В книгу архимандрита Андрея (Конаноса) «Не бойся радоваться!» вошли беседы автора о Православии — тайне молитвы и секретах смирения, покаянии и радости каждого дня с его приближением к Богу.
Отец Андрей родился в 1970 г. в Мюнхене (Германия), с 1977 г. живет в Афинах.
В книгу известной писательницы Олеси Николаевой «Господи, что с нами будет?» вошли новые рассказы, в которых автор повествует о действии Промысла Божия в нашей жизни, о чудесах, которые происходят с каждым верующим человеком на пути к Богу, о близости к нам святых и многообразии путей, которыми Творец ведет к себе Свои создания.
Герои рассказов, заметок и этюдов протоиерея Александра Авдюгина, представленных в книге «Отец Стефан и иже с ним», живут вокруг нас. Сюжеты произведений, живые и трогательные, веселые и грустные, взяты из жизни и написаны талантливым, мудрым, глубоко верующим священником. Автор хочет, чтобы читатель увидел человеческую красоту и утвердился в том, что миром правит доброта главного творения Божия.
В книге собраны веселые и забавные истории, высказывания, шутки из жизни священников и мирян. Помимо занимательности эти рассказы имеют и поучительное значение, заставляют задуматься: а не похожи ли и мы на героев этих историй?
Есть удивительная книга, которую можно без устали читать главу за главой. Книга эта — монастырская костница. За многими почивающими здесь главами — удивительные истории. Они складываются в живое предание, называемое старчеством.
Темы, нашедшие в этой книге отражение, близки нам всем, одиноким и семейным, влюбленным и «остывшим». Кто мы, мужчины и женщины, друг другу? Как встретить свою «половинку»? И есть ли они, эти «половинки»? Как понять, что этот человек — твой? Что делать, если любовь не приходит? А если она слабеет и грозит исчезнуть? Как побеждать искушения и соблазны, как удержать от них родных и близких? Где те подводные рифы, что грозят счастливой семье, и как их избежать?
Книга, которую вы открыли, зародилась из простого вопроса. После выхода моих «Незримых старцев» многие спрашивали: на Афоне — понятно, а у нас? Есть такие, скрытые от мира подвижники? Не любопытство, а серьезное ожидание было в этом вопросе. Тем более, что сердцевина православия по определению мистична, невидима.
Данный сборник из серии «Современная православная проза» содержит повесть «Два одиночества» и рассказы православной писательницы Аллы Немцовой. Повесть рассказывает о пробуждении человеческой души и о силе христианской любви, а рассказы написаны на основе реальных событий.
В сборник произведений Дениса Ахалашвили «Тепло любимых рук» вошли рассказы и очерки, написанные автором в разное время и по разному поводу. Особой теплотой проникнуты рассказы о детстве, где автор вспоминает своих дедушек и бабушек.
Сегодня депрессии всё чаще завладевают людьми независимо от их возраста, статуса, материального достатка и пр. Но тем, кто лично не сталкивался с этим диагнозом трудно понять страдания тех, кому не посчастливилось – многим представляе
Свобода воли означает, что все свои решения человек принимает самостоятельно и осознанно и что Бог не запрограммировал человека исключительно на добро, не принуждает к нему. Человек должен сам захотеть единения
Из вопроса многодетной мамы порталу «Православие и мир»:
Двое младших не спят ночами, двое средних кричат и дерутся, у меня на себя нет ни минуты времени, уже три недели не причащались, две недели в храме не были. Как мо
Вот как характеризует обиду архиепископ Иоанн Шаховской: «Сами того не сознавая, всякий обижающий и всякий обижающийся ранят себя, так как лишают себя солнца любви. Обидчик ранит не только свою душу, но и тело: злые эмоции рождают
09.06.2025, 16:23
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на
сайте Зёрна.