*
0224

Цена святости. Воспоминания о святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Францисском, чудотворце

в избранное 4 комментария

Книга содержит воспоминания о жизни святителя Иоанна (Максимовича; 1896–1966), епископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца. В издании также дан акафист этому великому святому. Текст набран в дореволюционной орфографии.

Издание  3-е, исправленное.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

1. Первая встреча
2. Призвание четками
3. Приют свт. Тихона
4. Любовь Бога
5. Овсянка
6. Схиархимандрит Володя
7. Мой доклад
8. Ответы на вопросы
9. Братство
10. Православное слово
11. Св. Иоанн Кронштадтский
12. Западные святые
13. Уроки самоуничижения
14. Галстук
15. Гугнивый Моисей
16. Сиропитатель
17. Суд над святыми
18. Монашество
19. Усыпальница
20. Успение

Заключение

Акафист святителю Иоанну, Шанхайскому чудотворцу

Герман (Подмошенский), архимандрит

Родился около 1933 г. в Риге (Латвия). Около 1942 г. переехал с матерью в Германию, а затем в США. Окончил В 1962 г. окончил Свято-Троицкую духовную семинарию в г. Джорданвиль (шт. Нью-Йорк, США). Служил чтецом в православных церквях в США. В 1963 г. вместе со своим соратником (а позднее сотаинником) архимандритом Серафимом (тогда мирянином Юджином Роузом) по благословению архиепископа Иоанна (Максимовича) основал в США Свято-Германовское православное братство, активно занимавшееся миссионерской деятельностью. Иконописец. В 1962 г. написал икону преп. Германа (тогда еще официально не причисленного к лику святых). В марте 1964 г. вместе с Юджином открыл недалеко от собора в Сан-Франциско лавку "Православные книги и иконы", которая стала центром православного просвещения. С 1965 г. вместе с Юджином занимался изданием журнала Свято-Германовского православного братства "The Orthodox Word" ("Православное Слово"). После кончины в 1966 г. архиепископа Иоанна (Максимовича) по поручению Братства совместно с Юджином собирал сведения о чудесах, совершавшихся по молитвенному ходатайству святителя Иоанна. Впоследствии эти записи составили книгу "Летопись почитания Блаженного Иоанна". Летом 1967 г. братья смогли купить участок земли в нескольких милях от небольшого городка Платина в Северной Калифорнии, где в 1969 г. был основан скит Свято-Германовского братства (позднее скит был преобразован в монастырь). 14/27 октября 1970 г. принял монашеский постриг с именем Герман. Иеромонах (1976). В 1982 г. упомянут как игумен, настоятель Свято-Германовской пустыни в г. Платина (шт. Калифорния, США) в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). При обители действовало церковное издательство. Братия пустыни обслуживала также общины церкви во имя иконы Пресвятой Богородицы "Споручница грешников" в г. Реддинг (шт. Калифорния, США) и часовню во имя Курской-Коренной иконы Знамения Пресвятой Богородицы в г. Вудборн (шт. Орегон, США). Впоследствии вышел из состава РПЦЗ. Основатель и первый настоятель Ново-Валаамского монастыря на о. Еловом на Аляске.

Отзывы покупателей
Татьяна Васильевна 29.03.2017
То, что книга выдержала три издания о чем-то говорит. Считаю ее одной из лучших о святителе.

Держу в руках и удивляюсь, как удалось вместить в эту, небольшую по формату книжицу, всю жизнь святителя и даже акафист.

Читается на одном дыхании. Рекомендую всем почитателям святителя Иоанна. Рассказы чередуются в книге с редкими архивными фото.

Не перестаю благодарить игумена Германа и о. Серафима за их труды по изданию журналов и сбору воспоминаний о владыке. Так же и современных продолжателей их трудов.
Рейтинг: 4
Максим 27.08.2020
Книга удивительная про удивительного святого. Только в старой орфографии, репринт. Книг о свт. Иоанне Шанхайском почти нет в продаже! Есть все что угодно, от рассказов разных сочинителей до ежедневно откуда-то извлекаемых старцев с новыми поучениями. Когда же нам издадут книги про великого святого 20-го века Иоанна Шанхайского? Житие, слова, все умещается в одну книгу. Днем с огнем не сыщешь.
Рейтинг: 2
Татьяна 21.12.2020
Замечательная книга! Не могла оторваться. Особенно меня растрогала глава "Овсянка". Много фотографий, на которые так и хочется смотреть, передают добрый взгляд отца Иоанна. Рекомендую всем, кто почитает Иоанна Шанхайского, и тем, кто хочет познакомиться с этим святым, поверьте, впечатление будет неизгладимое!
Рейтинг: 2
Юрий 20.02.2021
Прекрасная книга, святого о святом. Прочитал на одном дыхании. Побольше бы таких книг выходило!
Никто не знает, а кто-нибудь собирает данные для прославления о.Германа (Подмошенского)? А то у меня с ним явное чудо при жизни было! Куда только сообщить?
Рейтинг: 2

С этим товаром покупают