Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
и с мобильного:
*
0224
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
с 9 до 21 ежедневно

Знаем ли мы тайную жизнь наших душ? О книге протоиерея Андрея Ткачева «Бремя страстей»

20.12.2016, 9:00

А действительно - знаем ли мы тайную жизнь наших душ? И вообще хотели бы ее познать? Признаюсь, что задаваться такими вопросами как-то страшновато. А вот протоиерей Андрей Ткачев – задается такими вопросами и даже отвечает на них в своей новой книге «Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ». Что ж, на то он пи миссионер, на то и проповедник. А мне многогрешному осталось только попробовать понять ее - тайную жизнь души…

Конечно, как и задаваться вышеозначенным вопросом, так и открывать книгу Ткачева было как-то не по себе. Ну, боюсь я всякие тайны раскрывать, мало ли там чего будет…

Но, открыв эту книгу и начав читать я не смог уже оторваться от нее пока не дочитал до конца. Почему? Потому что узнал из содержания то, что давно хотел узнать. Вернее, обрел некий ключ к пониманию того, что же в конце концов происходит с моей душой в разные моменты моей жизни. Ключ к тому, чтобы разобраться с вопросом - отчего у меня не получается поступать так, как я желаю поступать, но поступаю так, как не желаю поступать? И почему я чего не надо бы делать – делаю, а что надо – не делаю? А главное я сделал открытие, что такое положение вещей идет во вред и мне и ближним.

Книга «Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ» - это повествование, о том, что же происходит со всеми нами в то время, когда одолевают нас запретные пожелания, а также когда овладевают нами разрушительные, необузданные эмоции. Ведь тогда наши желания, хотя и вожделенные, но духовно пустые начинают казаться необходимыми жизненными потребностями, и мы обманываемся, жестоко обманываемся!

Вообще же книга протоиерея Андрея Ткачева – это весьма эффективный способ для приведения в порядок свой внутренний мир, для достижения гармонии в душе. Но также она являет собой некий психологический способ для того, чтобы управлять собой в самых разных жизненных ситуациях. А какие это могут быть ситуации? Автор шаг за шагом показывает их нам и приоткрывает тайные уголки человеческой души. Ткачев показывает нам, как человек впадает в гордость, в зависть, в похоть, в человекоугодие, в тщеславие…

При чем человек зачастую даже не понимает, как он впадает в эти состояния. А это очень тревожный сигнал, это опасность. С другой стороны человек может поймать себя на мысли, что в нем какие-то неизвестные силы действуют. Он даже может заметить, как они разрушительно на него действуют.  Но что же это за силы такие? И что же так разрушительно воздействует на души наши, чтобы превратить нас в таких, какими мы никогда не хотели бы стать? Что же друзей во врагов превращает? Что же холод в наши сердца приносит?

Книга «Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ» отвечает на все эти весьма сложные вопросы, это книга про нас, и про все, что с нами происходит. А главное она дает ответ на вопрос, как можно остаться (при всех сложностях) человеком в таком мире, в каком лукавый улавливает наши души. Как бороться со страстями, чтобы человеком остаться, чтобы сохранить себя и тех, кто нам дорог, для Бога.

Николай Черных

 

Книгу протоиерея Андрея Ткачева «Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ» можно приобрести по ссылке

http://zyorna.ru/catalog/duhovnyj-rost-90993/bremya-strastej-tajnaya-zhizn-nashih-dush-89591

Написать комментарий
— Отец Александр, скажите, что подталкивает человека к измене? — Что такое измена для мужчины? Ведь даже чтобы изменить в первый раз, все равно нужно к человеку подходить, цветы дарить, конфетки покуп
12.01.2021, 10:20
№1. Александр Торик — «Флавиан. Дневник». Заключительная часть истории об отце Флавиане. Как и предыдущих книгах серии, главный мотив повести — чудеса случаются чаще, чем мы думаем.   №2. Юрий Воро
14.12.2020, 12:04
Приходит женщина на исповедь: — Батюшка, благословите на развод. — А что случилось? — Муж такой-сякой... короче, плохой! — Зачем же ты за него замуж выход
13.11.2020, 11:18
Рассказывает иерей Дионисий Куваев, настоятель Богоявленского храма города Козельска: Меня часто просят рассказать о моем духовном отце — старце Илии (Ноздрине). Знаете, я думаю, что самое важное не в прозо
10.11.2020, 11:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.