Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
и с мобильного:
*
0224
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
с 9 до 21 ежедневно

Женщина в пёстром… Рецензия на книгу Натальи Сухининой

20.11.2017, 8:00

«Женщина в пёстром. Повесть о том, о чём не принято говорить» - так называется новая книга православной писательницы Сухининой Наталии. Она повествует о женщине, что не имеет твёрдых духовных и нравственных ориентиров. Потому она запуталась и встала на неправедный путь. В повести писательница читателя предостерегает -  не отходите от Божьих заповедей, не нарушайте Божьи законы. Беспечность в жизни опасна, она как правило заканчивается грехом, и если не покаяться, то грех этот будет мучить совесть, будет отравлять жизнь благословенную Господом.

В целом же Сухинина поднимает весьма больную и важную тему, а именно тему нравственной ответственности человека пред своим будущим. И не только пред своим, но и будущим тех людей, что находятся рядом.

Сюжет книги интересен и увлекателен, закрученный. Образы главных персонажей выписаны ярко и потому узнаваемы, а их поступки автором психологически обоснованы. Но почему у повести такой подзаголовок – «Повесть о том, о чём не принято говорить?» Вероятнее всего потому что людям верующим грешить стыдно, верующие тоже грешат и в связи с этим они не должны обличать других, а тем более на свою жизнь жаловаться. Верующие должны терпеливо свои скорби переносить терпеливо.

Тема, поднятая Сухининой довольно болезненная. Ведь в книге говорится о греховных отношениях молодой девушкой, которую зовут Кристина со священником. Она искренне хотела встретить возлюбленного и вдруг влюбилась в женатого священника /отца Глеба/ и пошла напролом. Кристина не смогла сама в себе разобраться и понять то, что её эгоистическое пожелание вопреки всему быть с женатым человеком, тем более со священником. По сути это можно назвать кощунством. Однако невоцерковленная Кристина не понимает этого. Тот факт, что священник связан узами брака, не проблема для Кристины, ведь всякое бывает в этой жизни. К примеру, ее родители тоже расстались, когда ее мама «нашла Большую Любовь» и ушла к другому мужчине.

Священника, почувствовал, что он небезразличен Кристине. Но почему-то продолжил общение с ней и даже заигрывал. В конце концов они сошлись и совершили блудный грех.

В грехе, который они совершили, по большому счету виноват священник. Ведь жившая без Бога, невоцерковленная девушка, пусть эгоистично, однако искренне уверилась в том, что встретила настоящую любовь. Как преодолевал свой осознанный поступок священник, как он раскаялся и как Кристина тернистым путем она шла к Богу, раскаивалась и опять падала можно узнать из книги «Женщина в пёстром. Повесть о том, о чём не принято говорить»

Здесь же заметим, что любому человеку Бог дает выбор, но не у женатого священника. Хотя священники – тоже люди, они, как и остальные могут грешить, и кажется, что незачем их возносить их идеализировать. Однако частный случай, описанный Сухининой не есть случай частый. Задача автора была не опорочить священство, а показать пагубность блудного греха, показать страшную сущность блуда. В интернете книгу Женщина в пёстром… критикуют за то, что автор во всем винит невоцерковленную девушку, а не священника. И с этой критикой конечно же надо согласиться. Виноваты они оба, но прежде всего священник, который был женат и по своему положению знал, что такое прелюбодеяние. Впрочем, об этом пусть судят свами читатели.

См. далее - Женщина в пёстром. Повесть о том, о чём не принято говорить

Написать комментарий
Комментарии
Лариса Юрьевна 26.09.2018
Этот текст видел литературный редактор или хотя бы корректор? Нельзя же так.
Рейтинг: 4
Андрей 27.09.2018
Лариса, орфография и пунктуация автора сохранена :)
Рейтинг: 0
елена 16.02.2020
Да, я тоже удивлена безграмотности автора. Но корректоров как класс ликвидировали, поэтому даже на сайте "Радио Вера", где я с интересом ( и уважением к авторам) читаю комментарии к Евангелию,обнаруживаю ошибки. А уж с запятыми просто беда...Думаю,просто некогда проверить текст.
Рейтинг: 1
Доктор Однажды на монастырских послушаниях я оглох на одно ухо. Пошел в обычную городскую больницу, записался на прием к врачу. Тот посмотрел: «Вы, — говорит, — не местный, д
08.07.2020, 16:59
Акустика В одном далеком храме произошла странная вещь. Как-то незаметно, видимо от сырости, совсем испортилась акустика. Нет, слышно местного священника — отца Аганпия — и хор было по-прежнему хорошо
05.02.2020, 10:07
Непонимание как осознанный выбор Беседую на днях со своим помощником по хозяйственным вопросам — разбираем дела. И вот, в числе прочего, делится он со мной недоумением по поводу одного и
24.01.2020, 13:21
Вопросы овечности У большинства людей лица находятся на голове. С этим фактом даже ученые смирились. Однако авва Клепсидр всегда глядел так, будто совершенно не ожидал увидеть ваше лицо там, где оно находится. Этого б
10.01.2020, 13:01
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.