Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Случай у часовни на Скорбященском кладбище

14.07.2017, 8:00

Вот что поведала однажды о своем исцелении у часовни на Скорбященском кладбище в 2005 году Наталья Иванова. «Мы с сестрой были на утренней службе в Скорбященской церкви. Последние три года у меня сильно болели стопы ног. Да так сильно, что ни одну службу я не могла выстоять до конца, обязательно нужно было сесть. Вот и в этот раз под конец службы я села на скамеечку. 
После службы, как всегда, мы приложились к иконам и вышли из церкви. Помню стояло морозное зимнее утро. Я заторопилась домой. Идти было трудно. Хотелось быстрей добраться до дома и лечь. Но моя сестра сказала:
- Давай зайдем в часовню блаженной Любови Рязанской, приложимся к ее плащанице.
- Мы же в храме к ее иконе приложилась - ответила я, – Да и трудно мне идти, ноги сильно разболелись.  
- Наташа, часовня-то совсем недалеко. Я вот что в прошлое воскресенье встретила у часовни женщину, которая приехала издалека, истратив на дорогу последние деньги. Подумай только - люди за тысячу верст едут, а ты рядом находишься и не хочешь зайти. 
И тогда, несмотря на сильную боль в ногах, я пошла с ней к часовне. Там, перед входом было много прихожан Скорбященской церкви. Когда подошла моя очередь заходить в часовенку, я уже еле стояла на ногах.
Войдя в часовню, я приложилась к иконе и попросила просто и коротко: 
- Любушка! Прошу тебя, помоги мне, у меня очень болят ноги. Исцели. Моли Господа Бога обо мне, грешной!
Когда мы вышли, сестра предложила мне пойти на базар за покупками. Так как на улице было очень холодно, мы шли очень быстрым шагом. Вдруг я услышала удивленный возглас сестры: 
- Что это с тобой? То ты ходить не могла, а сейчас почти бежишь!
Я остановилась пораженная. Действительно я ведь из-за сильной боли в ногах с трудом ходила, а сейчас никакой боли не чувствую. 
Так я исцелилась. Так помогла мне блаженная Любовь Рязанская, наша Любушка!
О чудесной помощи вспоминала и раба Божия Татьяна из города Александрова Московской области.
«У меня было сильное воспаление щитовидной железы. Пришлось делать операцию. После операции начались различные осложнения. Я лечилась, но облегчения не было. Приехала в Рязань к своей матери. Сваха, узнав о моей болезни, дала мне масло, освященное на мощах блаженной Любови, ее икону и акафист. Вечером я помолилась, почитала акафист блаженной Любови Рязанской, но к иконе не приложилась и маслом помазываться не стала. Положила его в холодильник, думая помазаться как-нибудь в следующий раз. А ночью увидела сон, словно я вместе с мамой пришла в храм. По храму проходил священник с Любушкиной иконой в руках. Мама стала как-то грубо подталкивать меня к иконе и говорить: «Целуй икону, целуй икону». Я даже возмутилась от ее грубости. А священник, увидев это, укорил маму, и сказал мне: 
- Ты горлышко-то маслицем помажь, помажь… 
Проснувшись, я это восприняла, как Божие вразумление о необходимости благоговейно относится к святыням. Стала молиться Любушке, просить прощения, прикладываться к ее святой иконе и помазываться маслом, освященным на ее мощах. И сразу же почувствовала себя лучше. Осложнения прошли, и я выздоровела.

См. далее - Любушка. Рассказы о блаженной Любови Рязанской. 

 

Написать комментарий
В издательстве Никея вышла книга «Хаос. Закон. Свобода». Это сборник бесед митрополита Антония Сурожского о вере с неверующими. В одной из глав митрополит Антоний рассказывает, как помог пьющему челов
19.04.2019, 15:05
Петр Давыдов — журналист и писатель. Путешествует по разным странам, общается с интересными людьми. Его истории вошли в книгу «Чудеса как признак жизни», недавно вышедшую в издательстве Вольны
09.04.2019, 17:24
Издательство Никея выпустило книгу историй преподобного Варсонофия Оптинского «Не бойся, цел твой кораблик». В коротких рассказах оптинского старца есть и чудеса, и духовная мудрость, и назидательные советы. Приводим несколько р
28.03.2019, 16:40
В издательстве Вольный Странник вышла книга проповедей митрополита Афанасия Лимасольского «Да не смущается сердце ваше...» Одна из основных тем книги — борьба с гневом и обретение смирени
26.03.2019, 17:51
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.