Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
и с мобильного:
*
0224
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
с 9 до 21 ежедневно

Пояс «Живый в помощи»: как носить и ухаживать

30.09.2022, 11:18

Правильное название молитвы «Живый в помощи» — Псалом 90. Текст этого псалма взывает к защите от темных сил, разных врагов, болезней и многих других проблем.

Текст псалма нанесен на атласную или хлопковую ленту, которую надевают когда человеку требуется помощь Божия. Например, в болезни или во время прохождения воинской службы.

Как носить и ухаживать за поясом:

Пояса «Живый в помощи» освящены, поэтому относиться к ним нужно как к святыне. Обычно пояс носят на пояснице, под одеждой. Пояс можно снимать если нужно принять душ или ванну. Пояс можно стирать в теплой воде без мыла и порошка, но после стирки воду лучше вылить в цветы, а не в канализацию.

См. пояс «Живый в помощи»

Носить пояс постоянно не нужно. Только когда требуется помощь и поддержка. После возвращения с воинской службы, можно убрать пояс к остальным святыням в доме.

Молитвы для воинов

Главные воинские молитвы — это молитва святому Георгию Победоносцу, святому мученику Иоанну Воину, святым страстотерпцам Борису и Глебу, также молитва за Отчизну и прекращение раздоров.

Все необходимые воину молитвы собраны в «Солдатском молитвослове». Это недорогое издание, которое помещается в карман.

См. Солдатский молитвослов

Во время войны 1812 года, среди русских воинов было принято носить на себе миниатюрный медный складень, на котором изображены Смоленская икона Божией Матери и Николай Угодник.

Археологи находят такие складни на местах боевой славы.

Солдатский складень

Сегодня традиция дарить воину такие складни постепенно возрождается. Мастерская «Анна и мастера» при поддержке благотворительного фонда «Солдатский храм» изготавливает точную копию складня 1812 года из ювелирной латуни.

См. Солдатский складень

Такой складень можно носить на шее вместе к крестом. А освященный складень может стать семейной святыней, которая передается из поколения в поколение.

Написать комментарий
Комментарии
Любовь. 30.10.2022
Спасибо!
Рейтинг: 0
В издательстве Вольный Странник вышла книга, посвященная протоиерею Димитрию Смирнову «Настоящий пастырь и любящий отец». Книга состоит из жизнеописания батюшки, воспоминаний священников, которым довелось служить с ним и бе
17.10.2022, 15:12
В издательстве Оптиной Пустыни вышла небольшая книга «Зачем нужны монастыри? По письмам оптинских старцев». В ней протоиерей Сергий Четвериков доступно отвечает на важнейшие для христианина вопросы о спасении души, о смысле с
12.04.2022, 11:17
№1 — А. Торик — «Карантин». Повесть со злободневным названием стала самой популярной книгой нашего магазина в этой году. Александр Торик рассказывает историю космонавта, которому выпала честь отправиться
30.12.2021, 12:08
Великая русская литература это не только Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов и другие известные всем со школы классики. До революции в России была удивительная по своему многообразию и творческой силе лите
22.12.2021, 0:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.