Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Как Любушка Рязанская излечиться от пьянства помогла

03.08.2017, 8:00

Одна их жительниц Рязани, раба Божия Татьяна, вспоминала такую примечательную историю про исцеление своего мужа от алкоголизма. «Мой муж Владимир раньше выпивал нечасто. Но в конце концов сильно запил.  В течение 2 месяцев ежедневно употреблял то водку, то вино, то пиво, причем в больших дозах. При этом почти ничего не ел и очень плохо спал. Часто падал, ушибался, терял сознание. В конце концов получил сильное токсичное отравление. И вот на память Любушки Рязанской 21 февраля я уговорила его пойти в наркологический диспансер, обследоваться, взять направление на лечение и лечь в больницу. Диспансер находится как раз напротив Скорбященского храма. Здесь же при кладбище стоит и Любушкина часовенка. Когда мы шли в диспансер, я увидела, что часовня открыта.

- Володя, давай зайдем к Любушке, попросим помощи, - сказала я мужу. Он сначала не согласился.

- Для чего туда идти? Нам в диспансер спешить надо, а то мне совсем плохо.

Однако, в конце концов мне удалось убедить его. Зашли в часовню, помолились и пошли дальше. 

В диспансере Володе сделали анализы и предложили срочно ложиться в больницу. Но мужу в больницу не хотелось. Он говорил, что надо повременить, может он и сам выйдет из тяжелого состояния, в которое его ввергло пьянство. А врач нам сказал:

- Это невозможно, если ваш муж не ляжет в больницу, то опять запьет. К тому же алкогольное отравление у него очень сильное и нужны медикаментозные средства для устранения заболевания. Нужно лечь в стационар.

Володя подумал и согласился. Врач дал направление в больницу. Решили, что он ляжет в больницу в ближайшее время.

Когда мы пришли домой, Володя сразу лег в кровать и уснул. Часа через два проснулся весь в поту, да в таком сильном, как будто на него вылили полведра воды. Пот прямо ручьями тек с него. Потом его стало рвать. Рвота происходила каждые 2 часа. Таким образом его организм очищался от токсинов. На второй день он все еще лежал, я под руки водила его в туалет – такая была слабость. Он все лежал и о чем-то думал. Потом, вдруг говорит мне:

- Слушай, а что там, в часовне действительно Любовь Рязанская похоронена?

- А ты разве не знал об этом? – удивилась я. – Только похоронили ее не в часовне, а в простой могиле. Часовню в 1990-х годах на месте могилы построили, а Любушкины мощи в Николо-Ямской храм перенесли.

 – Да, мне говорили, что там был похоронен какой-то святой человек...

И муж рассказал, что когда он выгуливал собаку в рощице около мемориала Скорбященского кладбища, то видел, что около часовни всегда народ стоит. Кто-то ему сказал, что эта часовня Любушки Рязанской. И тогда Володя, стал иногда подходить к часовне и вставать на колени.

- Не мог я проходить мимо такого святого места так, чтобы на колени пред ним не опуститься, - сказал муж.

Я очень удивилась этому признанию и очень обрадовалась. У меня возникла большая надежда на то, что Любушка поможет ему бросить пить. Мы стали ей молиться, прикладываться к ее иконе. Я мазала Володю святым маслом из Любушкиной часовни, и просила исцеления мужа от пьянства. Володе становилось лучше и лучше, болезнь отступила и благодаря Любушкиному предстательству перед Богом он перестал пить. Тяга к винопития у него совсем прошла. Хотя врачи говорили Володе, что без медицинской помощи он не обойдется. Но дивен Бог во святых своих! Помогла блаженная Любовь Рязанская моему Володе по вере его и по старанию освободиться от греха пьянства.

См. далее - Любушка. Рассказы о блаженной Любови Рязанской. С приложением акафиста

Написать комментарий
Издательство Сретенского монастыря выпустило две книги с проповедями греческого архимандрита Андрея Конаноса — «Все будет хорошо!» и «Лекарство от одиночества». Главная тема в обоих кни
15.05.2019, 13:19
В издательстве Никея вышла книга «Хаос. Закон. Свобода». Это сборник бесед митрополита Антония Сурожского о вере с неверующими. В одной из глав митрополит Антоний рассказывает, как помог пьющему челов
19.04.2019, 15:05
Петр Давыдов — журналист и писатель. Путешествует по разным странам, общается с интересными людьми. Его истории вошли в книгу «Чудеса как признак жизни», недавно вышедшую в издательстве Вольны
09.04.2019, 17:24
Издательство Никея выпустило книгу историй преподобного Варсонофия Оптинского «Не бойся, цел твой кораблик». В коротких рассказах оптинского старца есть и чудеса, и духовная мудрость, и назидательные советы. Приводим несколько р
28.03.2019, 16:40
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.