Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Игорь Евсин. Размышление о книге «Братоубийство в Исадах»

21.09.2017, 8:00

Татаро-монгольское иго, которое было попущено Господом за братоубийство в Исадах и бесконечные княжеские междоусобицы, было сброшено к 1480 году. А случилось это благодаря искреннему упованию на Бога. Денно и нощно возносили в храмах, а также монастырях молитвы. Молились о защите Отечества от иноплеменников. Русские люди обращались к Богу о помиловании. Со временем, при прямом участии Церкви,  прекратились внутренние споры, раздоры и разделения. Духовное и нравственное возрождение, что началось благодаря преподобному святому Сергию Радонежскому и его святым ученикам, весьма способствовало всему объединению нашего народа, сильному укреплению веры в нашу победу, политическим и военным успехам.

И вся последующая наш история показывает то, что отступление народа от евангельских заповедей, а также охлаждение к проавославной вере, приносило нам бедствия. Наоборот — дух народа поднимало искреннее обращение к Богу, а молитва и покаяние помогали тяжелейшие испытания преодолевать.

Так к Смутному времени нас привел духовный упадок народа в XVII веке. Свидетельствуют об этом и современники тех событий страшных. Только дерзновенными молитвами христиан оставшихся верными православию и заступничеством Богоматери был переложен на милость суд об Отечестве нашем».

В начале 19 в. при царе Александре I в России начало распространяться, масонские идеи, французское вольномыслие. Заражены этим были в столице верхние слои русского тогдашнего общества. И гнев Божий тогда проявился ярым нашествием Б. Наполеона и сожжением Москвы. Русский стал горячо молиться о освобождении своего Отечества, что и произошло в день Христова Рождества 7 января (25 дек. ст. стиль) 1812 года.

Иными словами, в Российской империи, праздник Рождества до 1917 г. отмечался еще и как наш первый национальный День Победы 1814 году в день Рождества Христова.

К кровавым ужасам безбожной революции 1917 года привело народное отступление от Православия, а «безбожная пятилетка» Сталина закончилась Великой Отечественной войной. И только искреннее обращение русского народа к Господу, а также молебны в церквах и на фронтах войны, а главное открытие закрытых храмов и выпуск священников из тюрем спасло Россию от гибели.

Когда же в 1992-93 годах, Россию захлестнул бесовской разгул и создавались школы призраков, проходили симпозиумы представителей магов, съезды экстрасенсов и колдунов и.

Поэтому для России 1993 год обернулся катастрофой и снова, как и в Исадах было совершено злодеяние, только тогда князья Глеб и Костантин желая захватить престол убили собравшихся на сход мечами, а президент Ельцин расстрелял депутатов Верховного Совета из танков. До гражданской был шаг один, Церковь молилась об умиротворении враждующих войны были отслужены молебны чудотворной иконе Владимирской Божьей матери, спасавшей наше Отечество от погибели. И Бог по ее молитвам помиловал Россию.

Однако сколько же мы станем испытывать Его терпение? Неужели так ничему и не научила нас история? Неужели братоубийство в Исадах настолько стало забыто нашим народом, что мы не желаем извлекать из него уроки?

Россия вновь и вновь становится на край погибели, а раздумываем мы все еще, за каким же новопоявленным властителем пойти, да какому же лозунгу поверить, по какой же Конституции нам жить. А не пора ли нам вспомнить то, что у нас есть один раз и навсегда данный людям Божий Закон, согласно которому устраивать свою жизнь следует. Может тогда наши духовные очи откроются, и мы тогда сумеем определить, где же ложь, а где истина, где есть добро, а где зло. 

Игорь ЕВСИН

См. далее - Игорь Евсин. Рассказ о детстве Матроны Анемнясевской

Написать комментарий
В издательстве Никея вышла книга размышлений священника Дмитрия Климова «Антиманипуляция». Одна из тем, которую поднимает отец Дмитрий — ребенок в церкви. Как приучить детей ходить в храм? Как избежать ошибок и что делать,
25.12.2018, 12:37
В книге «От суеты земной к жизни истинной» собраны беседы с протоиереем Валерианом Кречетовым. Одна из бесед называется «Что важнее, ходить в храм или делать добрые дела?» Священник отве
21.12.2018, 16:52
Зачем мы ездим в паломничества? Каждый, наверно, переживал такой этап, когда есть зуд побывать везде, во всех святых местах, приложиться ко всем святыням, привезти домой освященные камешки, сувениры, землицу... Это
14.12.2018, 18:52
№1. Натюрморт с разбитой чашкой. Наталия Сухинина Самой продаваемой книгой 2018 года оказалась история об иконописце, попавшему в так называемый любовный треугольник. Наталия Сухинина ведет своих героев через падения, испытания дружб
14.12.2018, 13:43
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.