Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
Это важно. О Божьем Законе и Богослужебной литературе
22 июня 2017 в 8:00

Закон Божий - это изложение Священного Писания, ее толкований, а так же краткое изложение  Церковного учения о Боге, вере в Него, о богослужениях и правилах жизни общецерковной и жизни каждого православного верующего.

Христинин должен знать Закон Божий, чтобы постичь смысл православного вероучения, Таинств и обрядов Церкви, церковных догматов и канонов, способствующих спасению души.

Богослужебная   литература  – это книги, по которым совершаются службы в православных храмах.  Ее нужно иметь, чтобы понимать смысл богослужений, знать молитвы, которыми молятся в храмах. Кроме того в богослужебной литературе содержатся пояснения о том, как используются тексты богослужебных молитв.

Особенно важны для верующих такие богослужебные книги, как Апостол, Псалтирь, Минеи, Канонник, Часослов. Без них не обходится ни одно церковное богослужение, понимать которое должен каждый православный христианин.

 Молитвословы дают нам возможность беседовать с Богом словами святых Православной Церкви. Именно святыми отцами составлены молитвы, что содержатся в молитвословах. Молитвословы помогают нам непосредственно обратиться ко Господу, и получить Его неизреченную помощь как в духовных так и житейских вопросах

Каждому православному христианину необходимо иметь молитвослов и читать молитвы утренние и молитвы вечерние, а так же молитвы, чтомые перед причастием, после причастия и молитвы на разные житейские нужды.

См. далее: Молитвословы и Акафисты

Комментарии
«Самый Главный Господин». Книга непридуманных рассказов из жизни священника
25 сентября 2018 в 11:46

В издательстве Никея вышла книга «Самый Главный Господин». Ее автор — священник Павел Великанов — делится историями из своей жизни, которые наполнены Божественной Волей. Планшет Подарил

Протоиерей Валериан Кречетов: «Живите реальной жизнью и не будет никакого уныния»
24 сентября 2018 в 12:28

В издательстве «Покровский сад» вышла книга «В чем смысл истинной свободы», содержащая беседы со священником Валерианом Кречетовым. Приводим основные мысли из беседы об унынии. Уныние в

Как Леонардо Да Винчи искал человека на роль Христа
21 сентября 2018 в 11:47

В издательстве Никея вышла новая книга дьякона Ильи Кокина «Страх возводит стены, любовь строит мосты». Разговаривая о свободе выбора человека, священник приводит в пример историю создания знаменитой картины &l

Вместе тесно, а врозь скучно. Три правила брака от архимандрита Андрея Конаноса
14 сентября 2018 в 11:55

Вышла новая книга архимандрита Андрея Конаноса «Вместе тесно, а врозь скучно» об отношениях между мужчиной и женщиной. Мы такие разные, пишет Андрей не без иронии — разные родители, разные

Половое воздержание в пост необязательно, но полезно
25 августа 2018 в 14:31

Половая близость супругов-христиан во время поста не одобряется Церковью, но и не осуждается. Как писал апостол Павел о супружеской жизни: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию,

Как психологи советуют бороться с волнением
22 августа 2018 в 21:03

В психотерапии существует метод лечения различных фобий — парадоксальное стремление. Его суть в том, чтобы стремиться к тому, чего мы боимся. В обычном состоянии человек старается избегать своих страхов,

Так в чем же, все-таки, смысл жизни? Как ответить на этот вопрос
16 августа 2018 в 15:20

Кто-то скажет, что смысл жизни в том, чтобы подготовиться к встрече с Всевышним. Другой возразит, что смысл в детях и потомках. Третий заявит, что смысл в том, чтобы реализовать свой потенциал. А у ко

Цветы или комплименты? Семейный психолог о том, как правильно любить
15 августа 2018 в 15:10

Есть любовь, а есть влюбленность. Влюбленность — это мимолетное чувство, продиктованное нам гормонами. Психологи сравнивают его с брачными криками гусей. Влюбленность внезапно бьет в голову и так же внеза

Как разговаривать с детьми, чтобы они вас слушали
13 августа 2018 в 16:56

Когда мы приказываем ребенку что-то сделать, он сопротивляется. Это нормально, так мы устроены. «Убери игрушки в коробку» — «Не хочу. Не буду». Если же мы изменим

Свобода выбора. Что мешает нам жить так, как хочется
10 августа 2018 в 16:31

Один человек мечтал стать популярным. А когда стал — спился. Другой человек много лет трудится на работе, которая ему неприятна. Да еще и платят мало. Но сменить боится. Почему такое происходит? Отв