Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
и с мобильного:
*
0224
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
с 9 до 21 ежедневно

Билет до конечной. Рецензия на книгу Натальи Сухининой

05.12.2016, 11:50

Материнство, как это приятно и какое счастья испытать его в своей жизни, но не каждому такое дано. А за частую не всегда это так радостно, весело и беззаботно, как кажется молодым девушкам мечтавшим о детях. Это сложная работа, требующая усилий и умений, которые приобретаются с опытом. И именно работа, без выходных и без отпуска.

Хочется особо выделить книгу «Билет до конечной», так как автор решил взяться за эту тему неспроста, уж очень мало внимания уделяется в нашей жизни теме материнства. И вроде не редкое явление, Слава Богу, в жизни обычных людей, но как то всё больше говорят о другом, а об этом молчат. Как то ни популярно, ни модно. Что такое любовь матери? Она не стоит в одном ряду с другим чувством и даже с другой любовью. Она может всё, она радуется, она терпит, она поёт, она рыдает, она живёт даже после смерти.

Название книги оригинальное, несёт в себе большой смысл над которым имеет место задуматься. Всегда есть возможность выйти раньше, Господь даровал нам свободу выбора. Но здесь уже есть некоторые обязательства-до конечной. И билет, прошу заметить, не каждому такой даётся. То есть надо ехать без вариантов, еду до конечной, какая бы не была дорога, какая бы не была погода, надо ехать.

Мне хочется особо отметить как Наталья Евгеньевна, очень открыто и без лести рассказывает о первом опыте материнства женщины. Я читала и плакала, нигде об этом так правдиво ещё не написано, даже в блогах так правдиво не делятся, хочется отметить это новаторство автора. Как это тяжело чувствовать свою несостоятельность хорошей матери, потому что сталкиваешься в первые с маленьким человечком, не знаешь что делать когда ребёнок кричит, не знаешь как поступить, и всё время усталость и нет никаких сил на любовь к маленькому сокровищу. И это первый опыт, со вторым уже легче. По себе знаю, что позже хочется вернуть всё и как можно больше долюбить первенца. И так всю жизнь, все поступки, все его решения ставят мать в сложную ситуацию непонимания. Хочешь поддержать ребёнка, а выходит, что он обижается.

Люди все разные и мамы тоже все очень разные, но есть у них одна общая особенность-материнская любовь. Какая она эта любовь-тихая и несдержанная, точная и непредусмотрительная, ровная и нервная. Но никогда не равнодушная! Она не приходит сама. Этой любви учит сам Господь Бог, ведь это он дал новую душу в человеческие руки.

Правдивые, не придуманные истории женщин которые поделились своей судьбой с писателем. Очень пронзительны и безоговорочно настоящие.

Н. Сухинина. «Билет до конечной»

Оформление книги подходящие как никогда. Белый фон, а в левом верхнем углу часть древней фрески с ликом Пресвятой Богородицы, смотрящей на нас добрыми и жалостливыми глазами.

Читать будет интересно всем, так как молодые девушки найдут в книге для себя новые взгляды и приподнимут розовые очки насчёт лёгкого материнства. Женщинам средних лет будут эти истории очень приятны, так как они правдивы. Старшее поколение будет в восторге что, наконец то написали о материнстве.

Написать комментарий
Непонимание как осознанный выбор Беседую на днях со своим помощником по хозяйственным вопросам — разбираем дела. И вот, в числе прочего, делится он со мной недоумением по поводу одного и
24.01.2020, 13:21
Вопросы овечности У большинства людей лица находятся на голове. С этим фактом даже ученые смирились. Однако авва Клепсидр всегда глядел так, будто совершенно не ожидал увидеть ваше лицо там, где оно находится. Этого б
10.01.2020, 13:01
№1. Протоиерей Олег Стеняев — «Воздушные мытарства». Книга известного проповедника об экзамене, которого нельзя избежать стала самой популярной в 2019 году. Протоиерей Олег Стеняев подробно рассказывает о каждом из 20
03.12.2019, 13:35
Коты про гражданский брак Сейчас все обсуждают законодательную инициативу про гражданский брак. Надо сказать, наши коты эту тему подняли много лет назад. Дело было так: Мария Сеньчукова (тогда еще просто Маша) переписывалась со свои
27.11.2019, 12:13
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.