Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
Что такое "Русский марш"?
29 июля 2014 в 0:00



Юрий КУБАСОВ "Либералы обвиняют движение «Русский марш» в национализме. Демократы - в  фашизации российской общества. Патриоты говорят о «возрождении Руси».

Что следует ждать от движения «Русский марш»?

Всё зависит от лозунгов, под которыми пойдёт это движение.

Если это будут лозунги типа «Россия для русских» - это неизбежно приведёт «Русский марш» к фашизму со всеми вытекающими из этого трагическими последствиями.

Если участники марша пойдут только под лозунгами православия, то это неизбежно расколет общество, в котором есть представители иных религий.

Если участники марша идут под знамёнами императорской России, то империя российская бездарно развалилась, не сумев защитить ни себя, ни царя, ни народ от погибели. Также бездарно развалилась и империя коммунистическая, бросив народы России в пучину бесправия и нищеты.

Если участники марша надевают красные банты и поднимают портреты Сталина, то понимают ли они, что в современном российском обществе Сталину просто неоткуда взяться, и даже, если такой человек вдруг найдётся, ему не на кого будет опереться в попытке возрождения страны, настолько всё вокруг развращено потребительской психологией.

Все участники «Русского марша» сейчас, за очень редким исключением, суть либералы, правые уклонисты или левые, или представители догматического либерализма. И он сейчас не столько объединяет людей, сколько разъединяет их.

Под какими лозунгами должен идти «Русский марш», чтобы объединять, а не разъединять народы?

«Русский марш» только тогда станет общенациональным объединяющим явлением в России, когда провозгласит своим лозунгом равенство всех народов перед единым Богом, поднимет лозунги веры в Бога, правды, честности и справедливости. Только правда может объединять людей.

Идеи эпохи Возрождения полностью раскрылись в Новое время в образе либерального государства, начертавшего на своих знамёнах лозунг «Свобода, равенство, братство» как вечный символ либерализма.

Что провозглашает каждое слово этого лозунга?

«Свобода» означает, во-первых, отказ от Бога и Его нравственности. Вместо этого провозглашается свобода человека сочинять себе законы, опираясь исключительно на свой здравый смысл и разум. А так как философы уже давно показали всю тщетность человеческого ума, опирающегося исключительно на собственные силы, дать хоть чему-нибудь хоть какое-нибудь исчерпывающее определение, все законы человеческие представляют собой бесплодную попытку описать жизнь словами, которые ничего не значат. Поэтому вся «свободная юриспруденция» не более, чем обыкновенный бизнес, где всё продаётся и покупается. Отказ от Бога означает отказ от истины, и после этого возможно всё, что угодно. За одно и то же преступление один человек (с деньгами) получает отдых на курорте, а другой (без денег) - тюрьму и зону.

«Равенство» предполагает равенство людей перед законом и механическое  распределение материальных благ между людьми. Однако, «равенство перед законом» в либеральном обществе продаётся и покупается точно так же, как и любой другой товар. А если распределять материальные блага механически «по головам», то каждый получит равную долю, несмотря на то, что среди получающих людей могут быть и беременная женщина, и умирающий старик, и воин, которому завтра предстоит тяжёлый бой, и больные люди, и подростки. Если всем тупо распределять одинаково, то недовольными останутся все. Но если распределять по-другому, то это уже будет не равенство, а что-то иное. Да и на каком основании распределять по иному? Нет в либерализме иного распределения, кроме распределения тупо «по головам». Поэтому равенство при либерализме не предполагает большие умственные усилия: посчитал и тупо поделил, что материальные ресурсы, что денежные.

«Братство» означает лишь напоминание о том, что все люди - братья. Ну, это естественно - все мы родственники друг другу. Только вот в жизни бывает так, что родственники становятся самыми злейшими врагами, и ничего тут не поделаешь. Сказать, что «все люди братья» - лишь констатировать ни к чему не обязывающий факт биологического родства, потому что никто рационально не доказал, что к братьям надо хорошо относиться. Это только в Библии сказано «Уважай отца и мать своих», а в своде законов либерального государства такой статьи нет.

Либеральное государство, основанное на свободе от Бога, по определению безнравственно. Оно становится игрушкой в руках людей, пробившихся к власти либо деньгами, либо обманом. Такое государство безразлично как к своему гражданину, так и к гражданам других государств. Чтобы собственные граждане оставались законопослушными, их подкупают материальным благополучием за счёт ограбления других государств, прогрессом, основанным на потребительском отношении к природе и обществу.

Что же можно предложить взамен лозунгу эпохи либерализма? Только лозунг, основанный на вере в Бога: «Правда, честь (честность) и справедливость».

«Правда» здесь означает веру в Бога. (Всё, что можно сказать о Боге, уже было сказано не раз многими мыслителями - интересующиеся могут подробно узнать обо всём, например, из трудов профессора Осипова А. И.)

«Честь» означает, что надо быть честным во всех своих делах, помня о своей вечной душе. Помня о том, что именно честность является главным качеством, по которому будут судить душу. Честность означает жизнь по заветам Иисуса Христа - это и есть то, чего хочет от человека Бог.

«Справедливость» же означает, что человек должен пользоваться своим разумом всегда и непременно, не перекладывая свою ответственность на формальные способы, типа либерального равенства. Человек всегда должен стараться понять, в духе заветов Христа, как поступать в каждом конкретном случае. Справедливость не может быть достигнута ничем иным, кроме разума - единственное, что роднит человека и Бога. Значит, первое условие справедливого мира - развитие человеческого разума.

Никакого формализма, никакого «образца», никакого «прецедента» быть не должно в общении людей, потому что не может быть ничего постоянного в меняющемся мире и каждый человек уникален. Справедливости не может быть вне разума и веры в Бога. Справедливость - дитя разума, основанного на вере в Бога. Судить человека надо по справедливости, действующей на основе заповедей Бога, подходя к каждому человеку индивидуально, а не по закону, для которого конкретный человек безразличен. И разум дан человеку Господом именно для творения справедливости на земле.

Ложь и коррупция неистребимы при либерализме (правом и левом), потому что либерализм не имеет критерия истины. Какими бы профессиональными и умелыми ни были органы юстиции и полиции на западе, они так и не могут справиться с преступностью и коррупцией, потому что это в принципе невозможно - существование либерального общества без лжи и коррупции.

Ложь невозможно победить деньгами и привилегиями, если живёшь лишь раз и ни за что не отвечаешь. Человек не наказуем людьми, если умело скрываешь улики, а «после нас - хоть потоп». Ложь можно победить лишь поставив свою жизнь против лжи. Только тогда ложь гибнет в материальном мире, когда человек свободно выбирает - жить его душе вечно, соблюдая правила, установленные Богом, или погибнуть навсегда во лжи.

Либеральное общество сосуществует с ложью, ложь - это основа либеральной идеологии. Ложь нельзя называть ложью, потому что «всё относительно и правды нет». Ложь нельзя называть ложью из «толерантности» к иному мнению, которое тоже имеет право быть. Ложь нельзя называть ложью из «политкорректности», потому что завтра ложь окажется у власти и назовёт себя правдой.

И если справедливо названа была когда-то леволиберальная империя СССР «Империей зла», то так же справедливо название современной западной империи догматического либерализма - «Империя лжи».

 

Либеральная эпоха подходит к концу - глобальный системный кризис, включающий в себя вымирание от низкой рождаемости всех «цивилизованных» народов, есть логическое завершение «царства лжи и безнравственности» в мире. Самым важным выводом из опыта Нового времени является вывод о том, что без Бога невозможно успешное существование человека и человечества на земле.

 

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

Эпоха либерализма, начавшаяся во времена Возрождения и полностью раскрывшаяся в Новое время, заканчивается.

Хочет кто-то или нет, но современный либеральный мир обречён на уничтожение. Если человек действительно не в силах остановить прогресс, то его остановит сама природа. Путём ряда экологических катастроф, вызванных мощными процессами загрязнения окружающей среды. Путём полного вымирания «прогрессивных и цивилизованных» коренных европейцев из-за их низкой рождаемости. Либерализм не в силах остановить ни прогресс, ни деградацию природы, ни депопуляцию коренного европейского населения.

Либерализм обречён.

Ему на смену приходит эпоха воскресения веры в Бога, воскресения веры в вечную душу, в правду, честность и справедливость.

На развалинах либерализма новые верующие будут строить всемирное общество без войн и насилия - равноправное общество мирного и созидательного будущего.

Заканчивается подростковый период истории человечества, когда «человек бунтующий» (Камю) наивно отвергал Бога. Новое время сделало его старше и мудрее, научив железом и кровью пониманию необходимости веры в единого Бога.

Без возвращения к Богу ничто не спасёт Россию и мир от самоистребления.

Без Бога нет правды, нет истины.

Без Бога вообще ничего нет.

«Либеральные эксперты предрекли России 15 лет безнадёги».

За это время либо Россия станет экономически развитой страной, идя по пути капиталистического материально-технического прогресса, более развратной, из-за полного освобождения от христианской нравственности, и менее населённой русскими, из-за либерального вымирания. И тогда, наконец, кончится время безнадёги, и либеральные эксперты получат долгожданный развал и уничтожение России.

Либо Россия начнёт, наконец, строительство российской цивилизации на собственной идеологической основе, идя по пути воскресения для честной, достойной и справедливой жизни. И пусть либеральные эксперты удавятся от своей безнадёги!

Либерализм - это погибель человека, общества и природы.

Возвращение к Богу - это честная и справедливая жизнь.

Выбирайте!

Решать вам.

 

 

Автор выражает глубокую признательность всем, чьими произведениями он пользовался при написании данной работы:

Башлачев В. А., Бердяев Н. А., Брянчанинов Игнатий, Бьюкенен Патрик,  Бэкон Френсис, Вальцев С. В., Вебер Макс, Веллер М. И., Вольтер Франсуа Мари Аруэ, Гоголь Н. В., Горфункель А. Х., Делягин М. Г., Дугин А. Г., Достоевский Ф. М., Задорнов М. Н.,     Камю Альбер, Кара-Мурза С. Г., Кургинян С. Е., Лас Касас, Ленин В. И., Леонтьев М. В., Мединский В. Р., Маркиз де Сад, Маркс Карл, Милль Джон Стюарт, Нарочницкая Н. А., Никонов В. А., Осипов А. И., Патриарх Кирилл, Помпонацци Пьетро, Проханов А. А.,    Путин В. В., Пушков А. К., Радзиховский Л. А., Рогозин Д. О., Солженицын А. И.,  Соловьёв В. Р., Стариков Н. В., Хазин М. Л., Хантингтон Сэмюэль, Хелемендик С. В., Чудинова Е. П., Шафаревич И. Р., Шевченко М. Л., Энгельс Фридрих.

Комментарии
Так в чем же, все-таки, смысл жизни? Как ответить на этот вопрос
16 августа 2018 в 15:20

Кто-то скажет, что смысл жизни в том, чтобы подготовиться к встрече с Всевышним. Другой возразит, что смысл в детях и потомках. Третий заявит, что смысл в том, чтобы реализовать свой потенциал. А у ко

Цветы или комплименты? Семейный психолог о том, как правильно любить
15 августа 2018 в 15:10

Есть любовь, а есть влюбленность. Влюбленность — это мимолетное чувство, продиктованное нам гормонами. Психологи сравнивают его с брачными криками гусей. Влюбленность внезапно бьет в голову и так же внеза

Как разговаривать с детьми, чтобы они вас слушали
13 августа 2018 в 16:56

Когда мы приказываем ребенку что-то сделать, он сопротивляется. Это нормально, так мы устроены. «Убери игрушки в коробку» — «Не хочу. Не буду». Если же мы изменим

Свобода выбора. Что мешает нам жить так, как хочется
10 августа 2018 в 16:31

Один человек мечтал стать популярным. А когда стал — спился. Другой человек много лет трудится на работе, которая ему неприятна. Да еще и платят мало. Но сменить боится. Почему такое происходит? Отв

Минутка философии. Как бороться с серыми буднями, бессонницей и плохим настроением
07 августа 2018 в 17:57

Иван Ильин — русский философ и богослов. Критиковал взгляды Льва Толстого. Лев Толстой считал, что все с человеком происходит по воле Божией, следовательно, зла в мире нет. Иван Ильин же напротив, считал,

История покушения на жизнь архимандрита Иоанна (Крестьянкина)
06 августа 2018 в 19:30

Казалось бы, о жизни всероссийского старца — архимандрита Иоанна (Крестьянкина) известно практически все. Со времени кончины отца Иоанна в 2006 году, о нем вышло множество объемных книг, в котор

Священник Андрей Лоргус: Что мешает нам быть счастливыми
03 августа 2018 в 17:35

Представьте, что все люди стали бессмертными. Смерти не стало. Что тогда изменится в поведении людей? Скорее всего они начнут радоваться всему, что с ними происходит. Не будут печалиться, горевать, опускать руки. Они пер

«Ой, да брось, это ерунда...» Как нельзя успокаивать людей
01 августа 2018 в 12:04

Бывает, пытаешься кого-то успокоить, а становится только хуже. Словно масла в огонь подливаешь своими советами. Происходит это потому, что не все умеют помогать людям. А это такой же навык, как и остальные. При н

Святые, которые обладали даром исцеления
27 июля 2018 в 17:19

Многие святые обладали даром исцеления. Мы же перечислим далеко не всех, но наиболее известных. Более полный список христианских целителей можно посмотерть в Википедии. Праведный Симеон Верхотурский Симеон родился в семье русск

Каким святым молятся от недуга пьянства
27 июля 2018 в 13:42

Борьба со страстями возможна, если человек сам желает от них избавиться. Помочь в этом нелегком деле ему могут и родные люди, и врачи, и молитвы. Также советуем прочитать статью Как я бросил пить, автора, пожелавшего остаться анонимным,