Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Сатанинская диверсия

06.02.2016, 0:00

 «Это сатанинская диверсия»: О. Алексий Мороз о всемирном ночном сборище детей-фанатов Гарри Поттера

На следующей неделе дети Кандалакши соберутся в Центральной библиотеке, чтобы вместе провести ночь с пятницы на субботу с персонажами из книг о Гарри Потере, сообщает портал «Новости Мурманской области». В эту ночь муниципальное здание преобразится и станет похожим на тот мир, о котором писала Джоан Роулинг. 
 
На некоторые мастер-классы нужно будет записаться заранее – слишком много желающих захотело принять в них участие. Приключения, загадки и творчество ждут юных кандалакшан в эту ночь: загадки Полумны Лавгуд, боди-арт от Беллатрисы Лестрейндж, розыск сбежавшего из Азкабана преступника и много другое. 
 
Уже не первый год детей по всему миру собирают 5 февраля вместе. 
 
На днях в редакцию поступило письмо от обезпокоенной читательнице Ирины Ткачук по поводу Гарри Поттера. 
 
«Прошу Вас с инициативой написать официальное обращение на имя Патриарха Кирилла с целью признания Русской Православной Церковью серии книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер" книгой, содержащей оккультизм и представляющей реальную опасность детям, — призывает она. — Следует напомнить, что Ватикан, иудаизм и мусульманство официально признали книгу Гарри Поттер оккультизмом. Русская Православная Церковь пока молчит». 
 
В ее обращении к Святейшему Патриарху, в частности говорится: «Если Русская Православная Церковь относится к книге "Гарри Поттера" как к литературе, которая не несет опасности связи с миром оккультизма, то почему эта книга используется в качестве пособия на многих оккультных курсах, в частности, в известной в Санкт-Петербурге эзотерической школе "Пирамида", где практикуют ритуал и заговоры героев этой книги?» 
 
Ситуацию комментирует в интервью известный священник, председатель Собора православной интеллигенции, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз: 
 
«Гарри Поттер» — это книга фэнтэзи с элементами оккультизма, направленная на подрастающее поколение с целью воспитания в духе принятия оккультизма, магии и колдовства, астрологии, гадания, как нечто положительного, интересного и захватывающего процесса. Если с детства человек читает подобную литературу и проникается этим духом, то он вырастает и начинает искать путь решения своих проблем в колдовстве и магии, а в итоге в бесообщении. 
 
«Гарри Поттер» — это сатанинская диверсия. Книга написана с учетом детской психологии, а детям интересны приключения и героизм. Но при этом книга рассчитана и на среднего человека. 
 
Кто такой Гарри? Это мальчик с посредственным умственным развитием, который ничем не выделяется и не может нигде себя проявить. И вдруг перед ним открывается совершенно новый мир, в который можно зайти без всякого труда, только потому, что он одарен способностями к магии и колдовству. Мальчик, отдавшись черной и темной стихии, поступает в специальную школу для колдунов, где такие же, как он, «одаренные» дети, а по сути, испорченные и бесноватые учатся служить магии и колдовству, т.е. злу, ибо колдовство и магия может исполнять только одно дело – служение зла и порча людей. И хотя иногда видны некие позитивные результаты, например, человек болел и вроде исцелился, но люди не понимают последствия этих причин. После т.н. исцеления человек совершил какое-то преступление, погиб или что-то случилось с его родными. Масса негатива. Но человек ничего не видит, а помнит только о том, что якобы получил исцеление. 
 
В наше время молодому человеку весьма трудно что-либо достичь в жизни, в той же самой Кандалакше, где у детей мало перспектив. Поэтому магический мир оказывается очень заманчивым и интересным. У детей начинается интерес к практической магии. 
 
В школе в Гатчине, где идет разборка на уровне РОНО, устраивали вечера Гарри Поттера. Ученики приходили в колдовских костюмах персонажей «Гарри Поттера». Но мы проследили удивительный факт, после таких вечеров у детей стали появляться галлюцинации, они стали слышать голоса, нарушился сон, а некоторые занялись магией и колдовством. Идет погубление человеческих душ. Но при этом продолжают говорить о том, что «Гарри Поттер» является простой фантастикой. Печально известный протодиакон Андрей Кураев потрудился на этой ниве. С полезностью этой книги могут соглашаться только люди, которые абсолютно лишены всякого духовного чутья и не ощущают тот демонический мир, который за этим стоит. 
 
Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал, что достаточно одного лишь внимания к чуждому для христианства предмету, связанному с магией или колдовством, чтобы человек нанес себе огромный духовный вред. Простое внимание! А в этом случае идет погружение в неокрепшее детское сознание, которое открывается для демонического мира. 
 
Поэтому только одно – непринятие, отрицание, а в государственных учреждениях, таких, как школы, запрещение культивирования этого пагубного для детской души и психики оккультного предмета и оккультных книг, типа «Гарри Поттер». Кроме духовной порчи наблюдается и психическая поврежденность. Галлюцинации у школьников в Гатчине – это явный эффект и результат демонического воздействия. Я призываю всех православных, узнав о таких фактах, не молчать, а писать заявления в прокуратуру, РОНО, звонить директору школы, бить во все колокола, крича о погублении детских душ.
Написать комментарий
В издательстве Никея вышла книга размышлений священника Дмитрия Климова «Антиманипуляция». Одна из тем, которую поднимает отец Дмитрий — ребенок в церкви. Как приучить детей ходить в храм? Как избежать ошибок и что делать,
25.12.2018, 12:37
В книге «От суеты земной к жизни истинной» собраны беседы с протоиереем Валерианом Кречетовым. Одна из бесед называется «Что важнее, ходить в храм или делать добрые дела?» Священник отве
21.12.2018, 16:52
Зачем мы ездим в паломничества? Каждый, наверно, переживал такой этап, когда есть зуд побывать везде, во всех святых местах, приложиться ко всем святыням, привезти домой освященные камешки, сувениры, землицу... Это
14.12.2018, 18:52
№1. Натюрморт с разбитой чашкой. Наталия Сухинина Самой продаваемой книгой 2018 года оказалась история об иконописце, попавшему в так называемый любовный треугольник. Наталия Сухинина ведет своих героев через падения, испытания дружб
14.12.2018, 13:43
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.