8 800 200 84 85
*
0224

О следовании за Христом

Автор этой книги — магистр богословия, магистр философии, кандидат технических наук священник Георгий Завершинский — с 2002 года служит на нескольких православных приходах в Ирландии. Его вдохновенные беседы и проповеди, согретые верою и любовью, всегда глубоки и интересны, просты и современны. Священное Писание, в основном являющееся предметом этих бесед и проповедей, открывается для слушателя и читателя с разных сторон, важных и полезных в духовной жизни. Книга будет полезна всем, кто, обретая в душе мир и любовь, стремится в своей жизни следовать за Христом и Его Церковью.

По благословению епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева).

InStock

Завершинский Георгий, протоиерей

Священник Завершинский Георгий (Юрий) Александрович родился 2 октября 1961 года в городе Северодвинске, Архангельской области.

В 1979 году окончил среднюю физико-математическую школу № 2 города Москвы и поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ), который окончил в 1985 году, оставшись сотрудником кафедры вышеуказанного института. В 1987 году поступил в очную аспирантуру МИФИ, а в 1990 году успешно окончил ее со степенью кандидата технических наук.

С 1990 года работал научным сотрудником в Международном центре по информатике и электронике и заведующим лабораторией в Российском институте информационных технологий. В 1991 году основал предприятие по компьютерным технологиям, которым руководил до 1995 года.

В сентябре 1995 года на приходском собрании храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке избран председателем приходского совета, и в этой должности работал по февраль 1999 года.

7 апреля 1999 года был посвящен в сан диакона и указом Святейшего Патриарха назначен диаконом в храм святой великомученицы Екатерины на Всполье (Патриаршее подворье с представительством Православной церкви в Америке).

4 мая 2002 года рукоположен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (теперь Святейший Патриарх) в сан священника и решением Священного синода направлен на служение в Ирландию.

27 июля 2009 года решением Священного Синода отозван из Ирландии в распоряжение председателя Отдела внешних церковных связей и назначен заведующим Службой коммуникации ОВЦС.

В 1994 году поступил на вечернее отделение богословско-пастырского факультета Православного Свято-Тихоновского Богословского Университета (ПСТГУ), который окончил в 1998 году. В 2000 году защитил диплом магистра богословия в ПСТГУ. В 2005 году защитил магистерскую, а в 2009 году – докторскую диссертацию по философии (тема: «Богословие диалога: тринитарный подход») в университете Тринити Колледж г. Дублина, Ирландия.

Преподавал в ПСТГУ Священное Писание Нового Завета. В Ирландии преподавал православную литургическую традицию в университете г. Лимерик, читал лекции в университете Тринити Колледж.

В настоящее время - клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Спаса Преображения) на Большой Ордынке. Преподаватель богословия в Общецерковной аспирантуре и докторантуре, где также является членом Ученого совета и руководителем богословских исследований по аспирантской и докторской программам. Читает в ПСТГУ лекции по современному богословию, выступает с публичными богословскими и философскими лекциями, в программах на радио и телевидении. Священник Георгий имеет около ста журнальных и газетных публикаций, является автором трех книг по богословской тематике.

Список публикаций:

Что такое вера? (Богословие)
Доверие или убеждение? (Богословие)
Богословие диалога - «я и ты» Мартина Бубера (Богословие)
Богословие Троицы и метод диалога (Богословие)
Путь осознанной веры (Богословие)
Таинства веры (Богословие)
Богословие диалога: «принцип персоны» архимандрита Софрония (Сахарова) (Богословие)
Богословие диалога. Тринитарный подход (Богословие)
Испытание веры (Богословие)