8 800 200 84 85
*
0224

Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?

Новая книга академика Сергея Глазьева посвящена украинской государственной и социальной катастрофе новейшего времени. Есть ли у России возможность предотвратить угрозу перерастания гражданской войны на Украине в Четвертую мировую войну и сохранить единство Русского мира?

Содержание

Введение

«Решительно, жестко и точно». Интервью газете «Завтра» от 19 июня 2014 г.
На пороге войны
Как не проиграть в войне
Как предотвратить войну?
Как победить в войне?
Сохранить Русский мир! Из выступления на 2-й международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы» в Ялте 29 августа 2014 г.
Что будет с Украиной?

Глазьев Сергей Юрьевич

Родился 1 января 1961 года в городе Запорожье, там же получил среднее образование. В 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова. В 1983 году закончил его по специальности экономист-кибернетик, затем аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года — член-корреспондент РАН, с 2008 года — академик РАН.
— 1986 — 1991 младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией ЦЭМИ АН СССР.
— 1991 — 1992 первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ.
— 1992 — 1993 министр внешнеэкономических связей РФ.
— 1994 — 1995 депутат Государственной Думы 1 созыва, председатель Комитета по экономической политике.
— 1996 начальник управления экономической безопасности аппарата Совета Безопасности РФ.
— 1996–1999 начальник информационно-аналитического управления Аппарата Совета Федерации РФ.
— 2000 — 2003 годы депутат Государственной Думы III созыва, председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству.
С ноября 2002 г. и до завершения работы Госдумы III созыва — работа в Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы.
На выборах в Государственную Думу IV созыва организовал и возглавил избирательный блок «Народно-патриотический союз «Родина», который по официальным данным ЦИКа получил поддержку 9,1% избирателей, и сформировал одноименную фракцию в Государственной Думе. Одновременно был избран депутатом Государственной Думы по Подольскому одномандатному округу № 113, где одержал убедительную победу.
2004–2007 годы — депутат Государственной Думы IV созыва, член Комитета по охране здоровья, член Комитета по бюджету и налогам.
В ноябре 2008 года назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а 4 февраля 2009 года утвержден Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Творочество.
Под его руководством в кратчайшие сроки реализованы все ключевые решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза), выполнены все основные мероприятия по обеспечению создания и функционирования Таможенного союза, формированию его договорно-правовой базы и институциональной структуры, единой системы внешнеторгового тарифного, нетарифного и таможенного регулирования, ведению согласованной политики в области технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.
Полностью сформирована единая таможенная территория Таможенного союза. С 1 июля 2011 г. был осуществлен перенос таможенного, санитарного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного, транспортного государственного контроля с российско-белорусской и российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза.
Автор более 150 научных работ, награжден медалью Н.Д Кондратьева за цикл исследований длинных волн в экономическом развитии. В 2000 году Русский биографический институт назвал Глазьева человеком десятилетия за вклад в экономическую науку и поддержку отечественных товаропроизводителей, в 2002 году — человеком года в номинации наука. В 2003 году Глазьев вновь назван «человеком года» за вклад в разработку и популяризацию идеи природной ренты и награжден премией в номинации «государственная и политическая деятельность».

Основные книги и публикации:
Научно-технический фактор экономической динамики