8 800 200 84 85
*
0224

Медведева и Шишова против либерализма. Рецензия на книгу «Узники свободы»

20.12.2016, 23:05

Ирина Яковлевна Медведева и Татьяна Львовна Шишова – известные в православной среде женщины. О них много сказано и написано. Позволю себе повториться, психологи, публицисты, общественные деятели, а главное глубоко верующие люди. Делают большое дело - борятся с новыми негативными тенденциями в нашей стране. Благодаря усилиям этих слабых женщин был приостановлен проект «Половое воспитание российских школьников» и другие опасные для россиян проекты. В последние десятилетия соавторы активно работают против ювенальной юстиции, которая разрушает семьи. Они активно сотрудничают с родительскими комитетами разных городов. Хочу поблагодарить этих женщин, настоящих солдат за очень важную борьбу за наше отечество!

По названию книги «Узники свободы, лекарство от либерализма», моя первая мысль была что вся книга о политике. Так как я политику не люблю, не бралась за эту книгу долго. Но я глубоко ошибалась, авторы не вдаются в политические подробности, а описывают происходящую ситуацию, которая складывается уже 25 лет. Множество фактов и объяснений, чувствуется что эта крик души. Знаю что Ирина Яковлевна и Татьяна Львовна долго писали эту работу, более 10 лет. Это сыграло важным аргументом для её прочтения, для меня.

Начинается повествование издалека, авторы анализируют книгу начало ХХ века в стиле фентази, одного писателя с сомнительной биографией. Как оказалось, он своей фантазией смотрел в далёкое будущее. И здесь становиться понятно о чём речь, как будто он этот странный писатель писал план работы для глобалистов нашего времени, может оно на самом деле так и было.

Книга-анализ жизнедеятельности нашего государства с момента распада СССР и влияния внешних заграничных усилий навязать России глобализацию. Конечно, и про Запад речь тоже заходит. Не про политику, ещё раз обращаю внимания, а про внутренние устои людей нашего русского мира и мира европейского. Страшно себе представить что в европейском городе храм (не православный) сдают под кафе, танцуют там и выпивают, или услуга клоуна на похоронах, чтобы грустно не было, такое в голове не укладывается. Нет, авторы не обличают в осуждениях западных людей, они рассказывают читателю о разных мирах, и в нашей стране, к сожалению неприятных историй тоже много. Отмечен очень важный момент, о культуре, буквально вся десятая глава посвящена искусству которое сошло с ума. А ведь это очень важно, люди даже особо не интересующиеся культурой, хоть раз в год да ходят в театр, часто бывают что билеты или подарят или просто выдадут на работе. А что происходит с театром? Кого туда допустили, страшно представить что будет если это не остановить.

В этой книге авторы предупреждают о страшном будущем, которое уже наступает. Множество фактов и аргументов, их собственных расследований открывают читателю то, о чем он в обычной жизни не задумывается или не хочет задуматься, хотя всё о чём идёт речь где-то совсем рядом, рука об руку проходит с каждым человеком. Мне нравится как пишут Ирина и Татьяна, как будто хотят достучаться до каждой живой души. Пишут о сложном так что простому обывателю легко уловить суть дела. Конечно, есть сложные умные слова, ведь это публицистический жанр, но всегда после некоторого прочтения становится ясно, о чём идёт речь.

Узиники свободы. Лекарство от либерализма

Оформление книги очень подходящее, в чёрном фоне часть огромного колокола. Не иначе как пора бить в колокол. Думаю, неспроста выбрано такое оформление, как раньше делали на Руси когда случалась беда первым делом били в колокол чтобы собрать народ и решать что же делать дальше. Под названием книги, здесь же, на обложке обозначены главные заглавия тем:

- Время скрытых подмен,

- Современный стиль жизни и Православие,

- О сопротивлении либеральным манипуляциям,

- О правильном понимании христианского всепрощения,

- О принуждении к добру силой.

Книга стала для меня большим потрясением, и даже открытием. Честно говоря, я не ожидала что всё так плохо, но главное не всё потеряно. Так же как и основная масса народа, никогда о таких глубинах не думала, своих забот всегда хватало, как говорят большинство. Но то о чём пишут в этой книге касается совершенно каждого, и городских жителей и деревенских, и малых народностей живущих в нашей стране тоже. Так как речь идёт о нашей родине и о больших и страшных угрозах всем нам, жителям России. Закончить книгу авторы хотели доброй надеждой на доброе будущее. Не зря же есть такое славное выражение «русская весна», напоминают нам Ирина Яковлевна и Татьяна Львовна. Просят молитв в самом последнем абзатце.

Книга полезна для каждого человека. Будет важным узнать о том многом о чем толком не знаешь, но возможно где-то мимолётом слышал, да как то не по душе было принять это. Могу сказать с уверенностью книгу «Узники свободы» читать нужно и даже необходимо.

Пауничева Светлана