Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
18.07.2018 в 12:09
Самые строгие афонские монахи живут в кельях на скале. С внешним миром их соединяет тонкая лебедка, по которой в кельи доставляют еду и воду. Но даже в таких условиях монахи живут умиротворенно, не переживая о завтрашнем дне. Митрополит Лимасольский Афанасий в книге «Путь говорит Бог» рассказывает о том, как достичь такого же духовного спокойствия. 75 метров над уровнем моря Митрополит Афанасий принял
12.07.2018 в 14:03
Гнев — как аллергия. Сначала нас раздражают только самые неприятные ситуации. Но если не бороться с гневом, то мы начинаем чувствовать раздражение все чаще и чаще. И вот мы уже начинаем заводиться от какой-нибудь ерунды. Православный психолог Екатерина Бурмистрова в книге «Раздражительность. Методики преодоления» рассказывает о том, как бороться с гневом. Приводим основные методы. Светофор эмоций Светофор эмоц
11.07.2018 в 11:20
Православная литература многогранна. Здесь можно встретить как легкие юмористические рассказы, так и глубокую, сложную для неподготовленного ума литературу. Многие авторы в своих рассуждениях о Боге порой расходятся, из-за чего возникают интресные споры. Один священник может написать, что все болезни нам посланы Господом в наказание за грехи. Другой же напротив, васкажет идею о том, что Господь никого ни за что не наказывает, ведь Он есть Любовь. Если вы увлечетесь чтением православных к
06.07.2018 в 13:09
Чувство вины одним помогает совершать правильные поступки, других доводит до саморазрушения. Из нашей статьи вы узнаете, как отличить полезное чувство вины от опасного. Информация взята из книги психолога Марины Сульдиной «Вина мнимая и настоящая». Вина мнимая и настоящая Представьте, что опаздываете на деловую встречу. Вас ждет начальник и коллеги, которые не могут начать встречу без вас. Что бы вы чувствовали в&nb
03.07.2018 в 16:01
Продолжаем чтение новой книги архимандрита Андрея Конаноса «Христос посреди нас». В последней части книги архимандрит Андрей рассказывает о православии. Что это такое, кто его придумал и как святые люди обращали в православие целые города. Православие придумано не человеком Русский философ Николай Бердяев поведал историю о человеке, который выбирал себе религию. Сначала этот человек пришел к православному и сказал: Хочу выбрать для себ
27.06.2018 в 15:26
Продолжаем чтение новой книги архимандрита Андрея Конаноса «Христос посреди нас». В этот раз священник рассказывает о том, как найти подход к трудным людям, как успокоить мысли и настроиться на духовную жизнь. Порфирий Кавсокаливит и бродяга Архимандрит Андрей Конанос утверждает, что бунтари — на самом деле самые чувствительные люди. Кто-то когда-то, возможно, их чем-то обидел, причинил боль и теперь этот человек стал воспринимать окружающий мир к
25.06.2018 в 15:47
На днях в издательстве Никея вышла новая книга архимандрита Андрея Конаноса «Христос посреди нас». Книга начинается с беседы о том, как за 2000 лет изменилось наше представление о Христе. Христос посреди нас Христос, ходивший по нашей земле, олицетворял Собой любовь. Он принимал пищу вместе с грешниками, никого не ругал и никому не указывал. Даже среди Его апостолов не было никаких правил и принуждений. Ве
21.06.2018 в 15:01
В конфликтах нет ничего страшного. Конфликт — это столкновение разных точек зрения. Нам дан язык и способность общаться, чтобы прийти к согласию. В книге «Семейные конфликты» священник Павел Гумеров рассказывает, почему возникают конфликты и как их решать. Научитесь понимать чужую точку зрения Как-то раз Павлу Гумерову потребовалось построить небольшую пристройку к дому. Для этой работы он, по совету знакомых, нанял дво
19.06.2018 в 14:18
В Священном Писании словом «душа» иногда обозначается человеческая жизнь. Так, к примеру, в Евангелии от Матфея Христос говорит: «Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». (Мф.16:25). Также словом «душа» обозначают чувства, эмоции, переживания, благородные порывы сердца, проявления любви. Но что же такое — душа? Этими вопросами задаются
15.06.2018 в 16:18
Наши дедушки и бабушки жили во времена, когда нужно было уметь выживать. О деньгах никто не заботился, зато все умели штопать одежду и готовить оладьи из картофельных стружек. Наши матери и отцы жили во времена перестройки. Тогда считалось, что нельзя быть честным и богатым одновременно. Люди были образованными, но в основной массе бедными. Настала очередь взрослеть нашим детям. И нам важно дать им правильную установку в