Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
26.06.2017 в 8:00
Богословие - это учение о Боге, о правильном Богопочитании и Божием Промысле в отношении человечества. Учение о православной вере и Церкви Божией. Каждый православный христианин должен в какой-то мере изучать Богословие, чтобы правильно славить Господа и осмысленно принимать участие в церковной жизни. Без этого истинная вера может стать верой сектантской. Богословие является теоретической базой православной философии, которая доказательно обосновывает богословские истины, которые принимаются
23.06.2017 в 8:00
- Слышала ли ты Марья Ивановна, сегодня в проповеди, про нищих духом? – спросил маму блаженной Любови Рязанской священник Иоанн Добротворский. – Это про смиренных, что ли? – Не просто смиренных, а добровольно смиренных. Вот ты, например, в крайней бедности живёшь и смиряешься с этим. Добро. Призрит на тебя Господь. Но ты смиряешься с внешней нищетой. А внутри-то у тебя богатства много. – Где внутри? Какого богатства? – Ну, например богатства желаний. И д
22.06.2017 в 8:00
Закон Божий - это изложение Священного Писания, ее толкований, а так же краткое изложение  Церковного учения о Боге, вере в Него, о богослужениях и правилах жизни общецерковной и жизни каждого православного верующего. Христинин должен знать Закон Божий, чтобы постичь смысл православного вероучения, Таинств и обрядов Церкви, церковных догматов и канонов, способствующих спасению души. Богослужебная   литература  – это книги, по которым совершаются службы в православ
21.06.2017 в 8:00
Марья Ивановна Сухановская (мама Любушки) шла после воскресной литургии домой и размышляла о заповедях блаженства. Особенно о первой: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Она никак не могла понять, что такое «нищие духом». «Вот батюшка, отец Иван, – мысленно разговаривала сама с собой Марья – нынче в проповеди объяснял, что нищета духа есть смирение. Ну, тогда Христос так и сказал бы, блаженны, мол, смиренные. А то – нищие&helli
20.06.2017 в 8:00
Книги Ветхого, также и Нового Завета - они являются в целом составными частями всей Библии. Ветхий завет нам рассказывает об истории нашего человечества и до пришествия Иисуса Христа, Новый завет, Евангелие – рассказывает нам о жизни Иисуса Христа Иисуса и о его учении, и о спасении души. Верующие люди постоянно все обращаются к книгам Ветхого, также и Нового Завета, чтобы примерно познать, как можно всеже спасти свою душу. В этом им помогают Толкования составленные святыми Православной
19.06.2017 в 8:00
20 июля (2 августа по новому стилю) 2017 года, к расположенному на реке Оке селу Исады подошли ладьи рязанских князей, в которых находились шестеро родственников князей Глеба и Константина. Один из них Изяслав Владимирович был родной брат заговорщикам, остальные пятеро – Кир, Михаил, Ростислав, Святослав, Роман и Глеб Игоревичи приходились им двоюродными братьями. Когда князья со своими боярами и слугами причалили к Исадам и высадились, для них уже были установлены большие шатры у трех
16.06.2017 в 8:00
Известный современный писатель и киносценарист, лауреат литературной премии им. А. Платонова Алексей Иванов назвал Платоновскую премию несостязательной. По его словам, для того, чтобы ее получить не надо заводить специальные «выгодные» знакомства, а надо существовать в нашей культуре, а не тереться на московской литературной тусовке. Для Иванова стоять в одном ряду с прошлыми лауреатами Платоновской премии – это престижно. Как известно в Воронеже состоялась недавно церемония
15.06.2017 в 9:52
Юродивый Андрюша Потехин никогда ни на кого не обижался. Наоборот он всегда мирил рассорившихся селян. Бывало, чтобы подружить поссорившихся, выпрашивал у одного из них рубашку и дарил другому. У другого тоже брал что-нибудь, и передавал первому. Поссорившихся это забавляло и умиряло. Обиды забывались сами собой. Порой Андрюша дарил осерчавшим селянам мешочки для крупы, которые сам шил на швейных машинках в домах верующих. - Бери, - говорил Потехин, - и не дуйся, как мышь на крупу. &nbs
13.06.2017 в 10:48
  Мысль о болезни, о её глубоких духовных корнях, о её неслучайности не даёт мне покоя. Способность (готовность!) принимать страдания ближних приходит вместе с готовностью принимать страдания личные. Но что же мне делать с этой готовностью? Ведь я же не врач, и облегчить ваши страдания я не могу… Мы гордимся отечественной медициной: хорошая школа, большая история, замечательные врачи… Всё это правда. Но почему так много наших соотечественников лечатся за границей? Та же
09.06.2017 в 8:00
Есениновед П. Ф. Юшин писал о «Радунице», куда вошло немало стихотворений клепиковского периода: «На первом плане в книге Русь богомольная, благостная, смиренная... Поэта привлекают темы и образы связанные с религиозными верованиями и христианским бытом».  Однако есть и другие оценки раннего творчества Есенина. Так, литературовед В. И. Харчевников считал, что «...лирика С. Есенина – богохульство сплошное, идолопоклонство возмутительное, язычество открове