Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
Готовимся к Рождеству 2018
16 ноября 2017 в 10:05

К Рождеству 2018 года мы подготовили подарки из Дивеева монастыря, натуральную косметику наших мастеров, православные иконы из Италии, игры для всей семьи, наборы для творчества и, конечно же, красочные книги.

Самые интересные идеи для подарка мы собрали в этой статье.

Поделиться статьей с друзьями:

 

Рождественские книги

Традиционно у нас пользуется популярностью серия Рождественский подарок, в которую входят произведения русских классиков.

В серию Искра Божия входят произведения классиков, но тематика у них другая — для мальчиков, для девочек, для мужественных и смелых. Эта серия одна из самых популярных для детей.

Из новинок в этом году: книга-игра Рождественский путь волхвов, сборники сказок Рождественский Ангел и Царевна Льдинка, серия Рождество приходит к нам, Библия для малышей Рождество Христово, книга для всей семьи Рождество Христово. Традиции. Рецепты. Забавы, подарочная книга для любого возраста Звезда Вифлеема.

Мужчине можно подарить православный ежедневник на 2018 г. Красочные, но, правда, недешевые книги выпускает Мастерскоя детских книг.

Подарочные иконы

Новинка нашего магазина — православные иконы из Италии. Стойкие к износу, покрытые серебром 925 пробы. К каждой иконе прилагается сертификат качества.

Традиционным же подарком будет икона Рождества Христова. В нашем магазине представлены иконы производства Софрино и Тиль.

Все иконы освящаются прежде, чем попасть в продажу. Мы делаем это самостоятельно — приглашаем батюшку.

Декоративное мыло ручной работы

Уральская мыловарня «Святогорье» варит красивое мыло разных форм и цветов. А главное запахов. Все ингредиенты натуральные. Наверное, нет такого человека, который не будет рад этому маленькому кусочку мыла, от которого так приятно пахнет. Мы сами дарим друзьям мыло Святогорья — оно подходит для любого праздника.

Есть также мыло и другая косметика производства Монастырской здравницы. В основном это лечебная продукция, поэтому стоит выбирать внимательно. Вся продукция изготавливается при Свято-Троице Сергиевой лавре.

Мёд из Дивеева монастыря

Товары из Дивеева — наверно, лучший подарок для православного человека. Они поступают к нам напрямую из монастыря. Самые популярные — это мед, сухарики и чай с Богородичной канавки. Мед можно кушать ложкой прямо из банки или добавлять в чай. Желательно употреблять с молитвой.

Большинство продукции обладает лечебным эффектом, поэтому читайте описание.

Настольные игры для всей семьи

В нашем магазине продаются настольные игры православной тематики. В них можно играть всей семьей. Главная задача в таких играх — не победить соперников, а вместе добиться общей цели. Что, порой, сделать гораздо сложнее.

Также среди игр — викторины на знание основ православия, монастырей и святых.

Шкатулки из бересты

Шкатулки из бересты делаются только вручную. Каждое изделие уникально.

В целом они подходят для хранения любых вещей, как и обычные шкатулки. Отличие лишь в том, что берестяные шкатулки — это традиционное русское изделие. Если русская культура вам близка  — то такая вещь в доме будет радовать глаз, ее будет приятно брать в руки.

Береста не портится со временем, потому что кора березы — это природный антисептик.

Чай в подарочной шкатулке

Очень красивые жестяные шкатулки с чаем. Спереди — храм, обитель или святой, сзади — карта святынь или жизнеописание святого. Внутри — 1 или 2 пакета листового чая. Либо черный, либо черный + зеленый. Чай вкусный и ароматный, но это не главное. Главное — это красивая шкатулка, которую потом можно использовать под любые цели на кухне или поставить в шкаф.

Сейчас у нас в продаже 2 вида коробочек — небольшие прямоугольные (10х18 см) и большие квадратные (18х18 см). В больших два пакета чая, в маленьких — один.

Рождественские сувениры

В рубрике подарки к Рождеству собраны разные сувениры и наборы. Среди них — кружки, часы, настольные подсветки, свечи и многое другое. Эти товары в основном используются для украшения интерьера.

Чаще всего люди заказывают карусель со свечкой, наборы для творчества Искрящаяся снежинка и С Рождеством!, кружки С Рождеством Христовым и фигурку Ангела с подсветкой.

Рождественский вертеп

Рождественский вертéп — это композиция Библейского сюжета о Рождении Христа. В него входят фигурки Иисуса младенца, Девы Марии, Иосифа. Иногда в набор входят фигурки вола и овцы, пастухов, трех волхвов и Ангелов.

Вертепы, как настольные, так и театральные, когда люди переодеваются и разыгрывают Библейский сюжет на импровизированной сцене очень популярны на Западе. В России традиция дарить вертеп на Рождество только набирает популярность. Наверно, это связано с тем, что долгое время праздник Рождества в нашей стране официально даже не отмечался. Сейчас все меняется и люди вспоминают в этот день о Боге.

В нашем магазине найти вертеп можно по запросу Вертеп и Рождественская композиция.

Сладости и чай

Монастырская трапеза делает шоколад и леденцы, которые подходят для подарка детям. Взрослым можно подарить чай, обладающий оздоровительным эффектом. Шоколад есть молочный, а есть постный. По вкусу — как привычный шоколад. Также есть постное печенье с кокосом.

Все продукты оформлены в русском стиле.

Деревянные игрушки

Отличный подарок для мальчика — деревянный меч или лук. Если такой будет не только у него одного, но и у друзей — то можно увлекательно поиграть в богатырей на улице. А игры на улице сегодня у ребят — редкость.

В нашем магазине есть дорогие игрушки из серии Три богатыря. А есть дешевые из серии деревянное оружие. Первые, конечно, качественнее и прослужат дольше, но по большому счету ребенку все равно с чем играть. Во время игры дети воображают себя могучими рыцарями, даже если у них обычная палка в руке.

Подвески на ёлку

Деревянные подвески на елку намного дешевле традиционных шаров. Но если их ярко раскрасить — они будут смотреться ни чуть не хуже. Возьмите краску акварель или фломастеры и раскрасьте вместе с детьми несколько таких подвесок — такой творческий подход должен прийти им по душе.

Открытки, упаковка

Не забудьте добавить к подарку открытку или упаковку, если потребуется.

Открытки бывают разные — в одних уже есть поздравительный текст, а в других есть место для того, чтобы текст написали вы сами. Рекомендуем поздравительный текст писать самостоятельно. Такие открытки приятнее получать. В тексте поздравления желательно избегать общих пожеланий «счастья, успеха и т.д.», вместо этого лучше поблагодарить человека и пожелать ему того, что для него будет приятно. Например: «Татьяна! Спасибо вам за доброту. Желаю вам почаще радоваться самой и радовать окружающих. С Рождеством Христовым!».

О доставке

Доставка заказов в нашем магазине быстрая и недорогая. По Москве — за 2-3 дня, Санкт-Петербург — 3-4 дня, по России — от 4 до 7 дней. Почтой России тоже быстро — 5-10 дней. Стоимость доставки зависит от стоимости заказа — от 50 до 150 р.

При заказе можно воспользоваться купоном, чтобы получить скидку. Рождественский купон — 1718. Введите эти 4 цифры в поле «Купон» при заказе. Купон дает скидку 120 р. если в вашей корзине товаров как минимум на 1000 р.

Купон суммируется с накопительной скидкой. Так что если хотите сэкономить еще больше — зарегистрируйтесь.

Счастливого вам Рождества!

Магазин Зёрна

Комментарии
Лампада для дома. Как выбрать лампаду и масло, как зажечь и ухаживать
16 декабря 2017 в 14:25

Лампады и свечи суть, образ вечного Света, а также означают свет, которым сияют праведники. Это слова святого Софрония, Патриарха Иерусалимского. В Ветхом Завете также упоминается огонь лампады: «И сказал Господь Моисею… ч

Украшение елки своими руками
12 декабря 2017 в 10:54

Елочные игрушки бывают не только из стекла или пластика. Их очень интересно делать своими руками. Можно украсить елку, имея в запасе лишь картон, бечевку и несколько разноцветных бусин и лент. Сегодня мы поп

Итоги года: Самые популярные православные книги 2017
11 декабря 2017 в 13:27

Спасибо всем читателям и покупателям! Благодаря вам мы составляем ежегодный рейтинг самых популярных православных книг. Чем чаще книгу заказывают в течение года — тем выше ее позиция. В рейтинге участвуют художественные и православ

Наука о походах в гости. Рассказ для детей и взрослых.
01 декабря 2017 в 8:00

Сегодня в доме Крылатика и Крапинки всё было шиворот навыворот. Шкафы открыты нараспашку, вещи наспех выпотрошены с полок и раскиданы по всей комнате. Мальчик сидел на полу среди горы обуви и искал вторую чёрную туфлю, а на кровати его сест

Еще раз про любовь
30 ноября 2017 в 8:00

День влюбленных, или День святого Валентина, не так давно стал отмечаться в нашей стране, около 20 лет назад. Традиция этого праздника пришла к нам из Европы. За основу взята легенда о трагической любовной истории, в которой был замешан кат

Почему хорошие дети становятся плохими подростками
29 ноября 2017 в 12:35

Недавно в нашем издательстве вышла книга Фарватер для молодых. В ней бывший капитан милиции рассказывает родителям, что делать, если ребенок столкнулся с нарушением закона. Это инструкция для ситуаций «когда уже поздно». А как в

Сладкая история
29 ноября 2017 в 8:00

Среди нынешнего многообразия сладостей леденцы на палочке – не такое уж и популярное угощение.  А ведь когда-то золотистые полупрозрачные петушки были, наверно, самым любимым лакомством русской детворы! Более того, о появлении та

Дразнилка? Интересный вопрос...
28 ноября 2017 в 8:00

Обижаешься ли ты, когда твои сверстники дразнятся? Как, по-твоему, надо реагировать на «дразнилки»? А как реагируешь ты? Как, по-твоему, стоит «разбираться»? Надо ли жаловаться взрослым, или можно разобраться д

Новая информация об убийстве Пушкина
27 ноября 2017 в 8:00

Казалось бы, о великого поэта дуэли Александра Пушкина с Жоржеи Дантесом известно все. Однако факты, что связаны с этой дуэлью вызывают массу вопросов до сих пор. К примеру, Сергей Лабанов в статье «Пушкин: дуэль или убийство?&ra

Переводы Псалтири на русский язык. Разбираемся на примерах
23 ноября 2017 в 11:10

Книга Псалтирь переведена на многие языки мира. На русском можно встретить церковнославянский перевод, синодальный, перевод Павла Юнгерова и другие. Чем они отличаются рассказывает поэт и публицист Юлия Руденко. Для примера мы взяли 99 псал