Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
ЕВРОМАЙДАН: исторические корни
06 февраля 2014 в 0:00

 


«КУЛЬТУРНАЯ ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ»

 Думается, что для того, чтобы понять то, что происходит сегодня на Украине необходимо знать основные вехи ее истории. Прежде всего, надо сказать, что такой национальности, как украинец и такого государства, как Украина исторически не существовало. «Оукраинами», «Украинами» и «Украйнами» назывались пограничные /окраинные/ земли Древней Руси. Так, в I Псковской летописи 6779 (1271) г. говорится о псковской «украине», то есть пограничных псковских селах. При этом украинцами называли воинов, которые несли службу на окраинных землях, по-нашему -  пограничников. Известно, что еще в 10 веке основные племена, населявшие территории от Черного моря и Балтийского моря до Центральной Европы при их разновидностях были славянскими/слаянорусскими. И говорили они на одном языке. Люди, проживавшие на современных территориях Украины, Белоруссии, России и стран Балтии прекрасно понимали друг друга.

Языковой, а значит, и культурный раскол начался с религиозной агрессии католического Ватикана. Вначале своих Крестовых походов он путем окатоличивания чехов и поляков уничтожил их культурную славянскую идентификацию. Под лозунгом католизации восточных периферий Европы в начале 13 века Ватикан организует крестовые походы в Восточную Прибалтику, и обращает ее население в католическую веру. А с начала 14 века началось уничтожение русской идентификации Украины и Белоруссии. Польша при поддержке Ватикана захватила Юго-Западную Русь и совместно с Литвой создала государство Речь Посполитая. В него вошли две трети украинских земель и сам Киев. На этих землях сразу же началось ополячивание и окатоличивание русских жителей /русинов/. При этом происходило внедрение  в их язык польской речи. Так, путем изменения религиозного самосознания и изменения языка, и культуры изменялась и русская  идентичность населения Западной Руси. Со временем из  русов-русинов были искусственно созданы малоросская /украинская/ и белорусская народности.

Апофеозом же католической экспансии стало подчинение православного населения Западной Руси Римско-Католической церкви вследствие Унии  1596 года. По сути это был первый евромайдан на Украине, который увенчался подписанием акта о евроитеграции /Унией/. В ее рамках была создана  Греко-католическая (униатская) церковь подчиняющаяся Римскому папе при сохранении православных обрядов. После чего сразу же началась «культурная евроинтеграция» Западной Руси.

Поляки стали создавать униатские церковные школы для русских крестьян /малороссов/ и учить их католическому мировоззрению и польской культуре. В этих же школах учили тому, что украинцы, это не русские, что они являются ветвью польского народа. Но надо отдать должное тогдашним «украинцам», то есть русинам. Они начали восставать против европейской колонизации. Как известно, в жестокой и священной борьбе за свою национальную независимость жители Западной Руси одержали пусть и не полную, но большую победу, увенчавшуюся Переяславской Радой /1654 г./ на которой часть Западной Руси /Сегодняшняя Левобережная Украина и Киев/  присоединилась к Русскому Царству.

 И тогда /в точности, как и сегодня, после отказа Украины подписывать соглашение о евроинтеграции/ Европа и Папский Престол стали оказывать на Русь давление. Польша и Ватикан вновь устроили евромайдан. В 1658 г. польский король и гетман Выговский с рядом казачьих предводителей /тогдашние Яценюк, Кличко и Тягнибок/ подписали трактат, по которому отошедшие к Русскому Царству земли  возвращалась обратно под власть Польши. К чести тогдашних русинов-украинцев этот проект так и не был реализован. И тогда в бой вступила Униатская греко-католическая церковь под предводительством папы Римского. Малороссийские униатские архиереи после Переяславской рады уклонились от присяги русскому Царю. За ними пошла и значительная часть их паствы. Таким образом, можно видеть, что корни  украинского сепаратизма - в Брестской унии. В стремлении Запада окатоличить Русь. «О, мои Русины!  Через вас-то надеюсь я достигнуть Востока...» - взывал к галичанам Римский папа  Урбан VIII в начале 17 века.

  

БАНДЕРОВЩИНА

На протяжении столетий Запад при поддержке Римского престола стремился захватить Россию. Русско-польские войны, нашествие Наполеона, Первая и вторая мировые войны, направленные против России – все они проходили по благословению Римских пап.

Форпостом продвижения католицизма на русские  территории стала униатская Галиция. Делалось все возможное, чтобы  превратить русинов в украинцев и поднять их на борьбу за  «всеукраинское» единство. Для этого в 19 веке был разработан проект, который получил название украинофильство. Малороссийский народ стали перевоспитывать через его интеллигенцию, получавшую западное образование. Прозападными писателями, журналистами, общественными деятелями народу внушалось, что «украинцы» - это особый народ с «особым» языком, своей культурой и историей. Внушалось, что украинцы порабощены Москвой и должны освободиться от этого рабства. В начале 20 века в Малой России (в Киеве, Полтаве, Харькове и других городах) на деньги западных стран стали издаваться «украинскоязычные» газеты и книги. Заработала «пятая колонна» пропагандировавшая «украинский язык» и идеи создания самостоятельного государства – Украины.

 В конце концов «культурная революция» переросла в антиправославный террор развязанный униатами в Малороссии  в годы Первой  мировой войны. Во Второй Мировой войне этот террор был продолжен Степаном Бандерой. По благословению униатского митрополита Андрея Шепетицкого /канонизированного Католической церковью в лике святых/, Бандера десятками тысяч казнил своих же братьев украинцев за симпатии к православию и России. Но откуда взялись бандеровцы? Почему их идеи самостийности Украины находили отклик у достаточно большой части населения? Прежде всего, надо сказать, что бандеровцы – это галичане, а Галиция это та пограничная часть Украины и Запада, которая никогда не относилась собственно к России. Лишь в середине 13 – начале 14 века при святом князе Данииле Галицком и его сыновьях она входила в состав образованного святым Даниилом «Королевства Руси». В последующие же столетия Галиция входила то в состав Польши, то Литвы, то Австро-Венгрии. В 1939 г. накануне войны Восточная часть Галиции вошла в состав Украины, которая находилась в составе СССР. Однако к тому времени большинство галичан в результате усилий Ватикана стали правоверными католиками и утеряли свою русскую идентичность. Мало того они стали враждебно относиться к России. Вот почему немалая часть населения Галиции не видело в фашистах оккупантов.  Многие считали, что Гитлер поможет созданию независимой Галиции в рамках Рейха, а впоследствии и независимой Украины, пусть и в составе Германии. Опять возродились мечты о евроинтеграции и начался кровавый майдан, устроенный галичанами…

Да и сегодняшний «евромайдан» на Украине по большому счету так же устроен выходцами из Галиции (Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей). Надо сказать, что его поддерживают и многие жители Восточной Украины. Что случилось? Почему? Прежде всего, вероятно потому, что сразу же после 1991 г., когда Украина вышла из состава СССР, в ней вновь началось окатоличивание и разгорелась «культурная еврореволюция» ставящая своей задачей воспитать у молодежи неприязнь к православию и к России. Для этого на западные деньги были созданы учебники истории, в которых изучались и изучаются по сегодня такие темы: "Колонизаторская политика царского царизма в Украине", "Прислужники российского царизма", "Громадная оппозиция российскому царизму в Украине". Прибавьте к этому «геноцид украинцев» со стороны России в годы правления Сталина и якобы специально устроенный им голод /«голодомор»/, имевший целью уничтожить украинцев «как нацию».

Именно такой истории учат миллионы украинских детей. За прошедшие более чем двадцать лет после отделения от России на Украине выросло целое поколение русофобов. По понятиям сегодняшней молодежи украинцы – это древний и самостоятельный народ. Такой же, как поляки или болгары. Народ, который всегда подвергался притеснениям со стороны «москалей». И потому вслед за поляками и болгарами, вступившими в ЕС, Украина должна обезопасить себя от России вступив в союз с Европой.  Но этому опять-таки мешает Россия. Отсюда и русофобские лозунги евромайдана.

При этом очень важно отметить, что даже при наличии «майданутого» русофобского молодого поколения, большинство жителей все-таки выступает за союз с Россией. Даже для тех, кто находится под прессом пропаганды ясно – если сравнить  русскую и украинскую культуры, языки, народные традиции и ремёсла, народное творчество и одежду, уклад жизни, то видно, что украинцы куда ближе к русским, чем к западным народам и даже таким ближайшим соседям, как полякам и румынам.

Вот почему зачинщики майдана боятся поводить общенародный референдум с вопросом «Куда вступать Украине – в Евросоюз или  Таможенный союз?» Вот почему сделана ставка на силовую смену власти и подписание акта об евроинтеграции другой - прозападной властью.

  

ПЛАНЫ ВАТИКАНА

Надо признать, что достаточно большая часть населения Западной Украины и немалая часть Восточной Украины относится к майдану сочувственно. Причин этому множество – ненависть к олигархической власти, к клану миллиардера Януковича, к продажному коррумпированному чиновничеству и т. д. Но здесь, прежде всего, хотелось бы отметить роль религиозного фактора в сложившийся на Украине ситуации.

Как известно вековечной мечтой Ватикана было стремление окатоличить Западную Русь, а через нее вторгнуться в Россию. Вот и сегодня при поддержке папы Римского Греко-католическая Церковь Украины открыто пропагандирует в своих храмах идею евроинтеграции, которая при ее реализации даст «зеленый свет» на окатоличивание Украины.  На  униатских церквях вывешиваются флаги ЕС, священники призывают своих прихожан к выступлениям за союз с Европой. После литургии они ведут людей на площади, организовывают массовые поездки в Киев для поддержки майдана. На сегодня униатские и протестантские храмы являются  опорными пунктами оппозиции – ее штабами. В храмах организовываются пункты обогрева, столовые и спальни для участников майдана. Епископы униаты лично участвуют в революционных митингах, выступают на майданах Киева и других городов. 

Основным поставщиком участников Киевского майдана является Украинский католический университет, которым руководит гражданин США «епископ» Б.Гудзяк. К «майданутым» студентам примкнули учащиеся Киево-Могилянской академии, в которой учатся униаты, раскольники и разного рода сектанты, ненавидящие православие и Россию. Надо отметить, что поддерживают евроинтеграцию и враждебно относящиеся к России лидеры иудеев и мусульман. Справедливости ради надо признать и предательство православного митрополита Владимира подписавшего заявление, которое ориентирует его паству на поддержку ассоциации Украины с ЕС. Здесь не ставится задача разбирать причины такого поведения главы УПЦ. Отметим только, что по информации некоторых интернет-ресурсов /в частности «Русской народной линии»/ митрополит Владимир находится под сильным влиянием Ватикана и масонства.  

Однако как бы там не было, но факт остается фактом – основной движущей силой украинской революции является Украинская греко-католическая церковь, за которой стоит Ватикан и США, преследующие свои глобальные интересы. При этом ни Западу, ни США не важно, станет ли Украина униатской или католической. Важно, чтобы она не была православной, поскольку единство веры - это неопровержимый аргумент в пользу воссоединения Украины и России!

Но почему же так ненавистна Русская Православная Церковь западному католическому  миру? Александр Тимофеев в своем исследовании «Теория заговора и Ватикан» пишет следующее «Ответ на этот вопрос прямо дает в своей статье, опубликованной в  июле 2012 г. в польском издании «Wpolityce» Анна Фотыга, занимавшая пост министра иностранных дел в правительстве Ярослава Качиньского: «Я  опасаюсь, что… нам придется одобрить в московском православии идею  Третьего Рима. Ее описал в письме к великому князю московскому Василию  III монах Филофей, игумен монастыря во Пскове. Согласно ему, Первый Рим  пал из-за ереси (католицизма), «Второй Рим» - Константинополь, пал из-за  того, что присоединился к той же самой ереси, а Третий - Русь, будет  существовать вечно, благодаря своей истинной, чистой вере. Третий Рим -  есть идея государствообразующая, влияние которой на действительность в  современной России трудно переоценить. Очень сильное влияние, однако,  имеет усиленный через самого Патриарха Кирилла миф о Святой Руси,  охватывающей территории Белоруссии и Украины».

Вывод исследования «Теория заговора и Ватикан»  следующий - идея Третьего Рима ломает все планы Римской католической церкви,  стремящейся к единоличному правлению, созданию Мирового правительства и  единой мировой религии.

Лично я вполне разделяю эту точку зрения и рассматриваю кажущийся для политологов малосущественным религиозный фактор, как основную причину майданов во всем мире. Причем как в православных, так и в мусульманских странах, поскольку единая мировая религия и Мировое правительство, созданию которых способствует Ватикан, вообще не предполагают существование каких-либо суверенных религий и национальных государств. Однако при этом главный удар наносится православию, поскольку именно православная вера открывает всем глаза на истинную цель создания Мирового правительства. Именно в православном вероучении говорится о пришествии Антихриста, который и станет главой этого правительства. Согласно Евангелию пришествие Антихриста неизбежно, однако мы должны противостоять этому, подтверждая свою верность Христу и предупреждая весь мир об античеловеческой сущности будущей мировой власти.

#ЕВРОМАЙДАН

 

Игорь ЕВСИН

 

Комментарии
Марина Гончаренко: Моя задача - предупредить. Интервью с автором антиутопии «Остров бессовестных»
17 мая 2018 в 12:03

— Марина Васильевна, скажите, что побудило вас написать такую, я бы сказал, странную для писателя-реалиста повесть? Тему повести «Остров бессовестных» мне навеял сон о племени дикарей, которые каким-то об

Смириться или проявить волю? Как найти золотую середину в духовном смирении
28 апреля 2018 в 17:18

«Смиряйся, тебе полезно!». Так обычно говорят, когда с человеком произошло неприятное событие. В одних случаях смирение пойдет на пользу душе, в других — может навредить или ввести человека в прелесть. Попробуем разобратьс

Как бороться с грехами, если их нет?
26 апреля 2018 в 15:03

Существует довольно большая категория людей, которые считают, что у них нет серьезных грехов. Они не воруют, не блудят, не пьянствуют, не курят, не гневаются, никого не обижают. Что это за люди и прав

Митрополит Павел (Пономарев) о браках и разводах
19 апреля 2018 в 16:17

Митрополит Павел (Пономарёв) — бывший управляющий Рязанской епархией, а ныне экзарх Белорусской Православной Церкви. В книге «Беседы с владыкой Павлом» содержатся высказывания относительно

Паломничество Ланселота. Обзор романа-антиутопии Юлии Вознесенской
17 апреля 2018 в 15:34

Роман «Паломничество Ланселота» переносит нас в будущее, в те времена, когда миром будет править антихрист. Поделиться статьей с друзьями:   Жизнь в виртуальном мире В начале произведения

Сколько бы много грехов у нас ни было, у Бога милосердия более. Наставления старца Кирилла (Павлова) из книги «Помним»
11 апреля 2018 в 15:06

В интернет-магазине «Зерна» появилась книжная новинка «Помним. Жизнь и наставления архимандрита Кирилла (Павлова)». В книге описываются встречи и беседы с одним из наиболее почитаемых старцев

Что читать новоначальным. Основные разделы православной литературы
05 апреля 2018 в 14:45

Начало христианской литературе положило Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Завета. На основе этих книг появились толкования и богословские труды. По мере распространения христианства появлялись подвижники, оставившие после себ

Встречаем Пасху 2018. Выбираем подарки и пасхальную утварь
30 марта 2018 в 14:05

Доброго дня. На этой странице вы найдете все необходимые для встречи Пасхи товары. Пасочница, подставка под кулич, подарки родным, книги, свечи, сувениры. Мы постарались подобрать полезные и недорогие товары, которые пользуются популярность

Как рязанцы спасли Москву от позора
28 марта 2018 в 16:27

Театр начинается с вешалки, Рязань с Кремля, а Кремль с Успенской колокольни. Но это сегодня. А когда-то город Переяславль-Рязанский начинался с дубовых ворот, над которыми высились сторожевые башни.

Ошибки в духовной жизни. О книге Марины Захарчук «В радость или в тягость?»
23 марта 2018 в 15:40

Размышлениями о духовной жизни в старые времена занимались только богословы. Потом на эту тему печатно стали высказываться архиереи и священники. К сегодняшнему времени каждый писатель или публицист может размышлять