Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200-84-85
С 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru
Против Москвы масоны и иезуиты
02 апреля 2014 в 0:00

Иерей Александр Шумский об активной подготовке Запада к последнему решительному бою с Православием и Россией …

 

 

Совсем недавно на римский престол впервые в истории взошел иезуит папа Франциск. В этой связи нельзя не вспомнить слова величайшего поэта и провидца Федора Тютчева: «Иезуитский орден и является сосредоточенным, но буквально верным выражением Римского католичества. Проще сказать, он есть само католичество, но только в состоянии действия, в положении воинствующем».
 
О том, что это римское иезуитское католичество готово перейти к активным действиям свидетельствует встреча президента США Барака Обамы с папой Римским Франциском, произошедшая 27 марта сего года. «Заместитель советника по вопросам национальной безопасности Бен Родес заявил, что президент Обама вдохновлен деятельностью папы Римского и тем, как понтифик несет в мир идеи равенства и толерантности».
 
Обама прибыл в Рим сразу после переговоров с лидерами ЕС в Голландии и Брюсселе, на которых главными темами были, конечно, Украина и отношение Запада к России. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы представлять, о чем беседовали президент США и хозяин Ватикана. Мы вряд ли узнаем подробности этого разговора, но можно не сомневаться, что речь шла о том, как остановить отбившуюся от западных рук Москву. Следует особо подчеркнуть, что президент и понтифик общались с глазу на глаз 50 минут! Это очень много. Для сравнения – с президентом Италии Обама разговаривал всего лишь 20 мин. Важно также обратить внимание на последовательность итальянских встреч Обамы – сначала папа, а затем уже президент и премьер-министр Италии. То есть, очевидно, что папа Римский для секулярного Запада по-прежнему остается важнейшей, если не самой главной, фигурой. Недаром же гениальный православный русский мыслитель Константин Леонтьев подчеркивал, что «католичество есть корень западного охранения». Подобное тянется к подобному. Вот и потянулась черная американская ветка к своему корню. Вероятно, ветка и корень разрабатывали план совместных действий против ненавистной Московии.
 
И главное, что безбожник и покровитель педерастов Обама, как написано выше, «вдохновлен деятельностью папы Римского». Он даже назвал себя «поклонником Франциска». Из всего этого мы вправе заключить, что деятельность понтифика не руководствуется евангельскими критериями. А тогда, какими же? Ответ один – антихристовыми. И неизбежно вспоминаются слова князя Льва Мышкина из романа Достоевского «Идиот»: «Католичество римское даже хуже самого атеизма. Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует».
 
В тоже время, мы совершенно не можем себе представить, чтобы Барак Обама вдохновлялся деятельностью и был поклонником православного Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Почему? Потому что Православие проповедует подлинного Христа! Православие проповедует всечеловечность Христа, а латинство – глобализм антихриста. Православие жаждет любви Христовой, а папизм – власти антихристовой.
 
В этой связи нельзя не обратить внимание на символические подарки, которые преподнесли друг другу президент Обама и папа Франциск. Президент подарил понтифику шкатулку с семенами овощей и фруктов из огорода Белого дома, а папа, со своей стороны, преподнес лидеру США свою энциклику и медаль с изображением Ангела Мира. Американские масонские семена символизируют распространение масонской власти по всей Земле, а Ангел Мира для православных означает, по-церковнославянски, «аггела мiра сего», то есть князя тьмы и антихриста. Посудите сами, Церковь знает Архангела Михаила, Архангела Гавриила и другие Бесплотные Ангельские силы. А кто такой Ангел Мира? Такого ангела не знает Церковь. Тогда кого же нам предлагает папа?!
 
Святитель Григорий Двоеслов свидетельствовал: «Антихрист назовет себя богом. О! Я говорю смело, что кто назовет себя епископом вселенским, тот предтеча антихриста».
 
Поразительно, как эту мысль великого православного святого подтверждает, сам того не ведая, один из главных теоретиков папизма XIX века француз Жозеф де Местр в своем трактате «О папе»: «Папа необходим, он – единственный и исключительный отец христианства. Он обладатель обетованного, без него исчезает единство, а значит, и Церковь». Как видите, для Православия папизм не оставляет даже клочка земли!
 
Латинский Рим – это стремление к абсолютной земной власти. Вашингтон хочет того же. Вот почему встречаются президент Обама и папа Франциск. Но мешает «проклятая» Москва, которая во все времена оказывалась волнорезом, разбивающим дьявольские волны.
 
Верноподданный папы Римского, бывший вице-ректор Папского института восточных исследований архимандрит-иезуит Роберт Тафт любит повторять: «Да ну ее к псу, эту Москву!». Но как это сделать?! Как инфернальному псу ее сожрать?!
 
Россия вновь становится силой, способной удерживать мир от торжества безбожного глобализма и прихода антихриста. Вот и заерзали лидеры западного мира и «западного охранения».
 
В этой связи я хотел бы обратить внимание читателя на два сообщения. В мае этого года Вселенский патриарх Варфоломей собирается встретиться в Иерусалиме с «исключительным отцом христианства» папой Франциском. Вспомним слова святителя Григория Двоеслова, приведенные выше. Безусловно, знаменательно место встречи двух вселенских владык. Именно здесь, в Иерусалиме, должен появиться «сын погибели» антихрист.
 
И очень важно, что именно сейчас вышло потсановление Синода Элладской Церкви, определившее несовместимость Православия и масонства. И, конечно, Православие несовместимо с иезуитством.
 
Встреча масона Обамы и иезуита папы Франциска показательна еще и тем, что иезуиты всегда считали масонство своим врагом и конкурентом. Они внедрялись в масонские ряды для того, чтобы знать планы противника. И такая откровенная демонстрация единства двух, казалось бы, враждебных сил, свидетельствует о том, что Запад готовится к последнему решительному бою с Православием и Россией. Все силы тьмы объединяются против Третьего Рима. Возможно, что история входит в свою завершающую эсхатологическую стадию.
 
По матераилам РНЛ. Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Комментарии
«Просто поговорите...» Протоиерей Сергий Николаев о любви и ревности
16 октября 2018 в 14:06

В издательстве Ковчег вышла книга протоиерея Сергия Николаева «Чтобы Ангел не улетал...». Священник рассказывает о том, как обрести счастье в православной семье. «Жена-начальник» Вспоминаетс

Быть дедушкой — это чудо! Священник Александр Дьяченко о внучатах
11 октября 2018 в 12:17

В издательстве Никея вышла новая книга «Чудо быть дедушкой». В ней священник Александр Дьяченко делится житейскими историями о своих внуках. Истории священника не столько назидательные, сколько милые и с

«Разделение на своих и чужих...» и другие ошибки новоначальных христиан
09 октября 2018 в 17:50

Я хожу в храм более 10 лет. За это время мне встречались люди, которые были восторженными неофитами, а позже превращались в атеистов. Часто новоначальные христиане видят все не так, как есть на самом деле. Черное

«Это хорошо!» Мудрость на все случаи жизни
08 октября 2018 в 16:29

Есть одна старинная притча о царе и его друге философе, который всегда говорил «Это хорошо!». Однажды царь и философ отправились на охоту. Философ, заприметив зайца, натянул тетиву и выпустил стрелу.

Издательство «Зёрна» проводит ежегодный поэтический конкурс. Принять участие может любой желающий
04 октября 2018 в 15:13

Конкурс «Когда душа молчать не может» проводится каждый год, начиная с 30 сентября. Любой желающий может прислать в группу ВКонтакте свои стихотворения. Победителя определяет профессиональное жюри. В прошлом году победителями

За что нам это? Богословы и философы о причинах страдания
03 октября 2018 в 18:37

Согласно религиозным мыслителям, все страдания даются человеку от грехов и эгоизма. Но это только с богословской точки зрения. Если у вас свое видение — поделитесь им в комментариях. Святител

«Самый Главный Господин». Книга непридуманных рассказов из жизни священника
25 сентября 2018 в 11:46

В издательстве Никея вышла книга «Самый Главный Господин». Ее автор — священник Павел Великанов — делится историями из своей жизни, которые наполнены Божественной Волей. Планшет Подарил

Протоиерей Валериан Кречетов: «Живите реальной жизнью и не будет никакого уныния»
24 сентября 2018 в 12:28

В издательстве «Покровский сад» вышла книга «В чем смысл истинной свободы», содержащая беседы со священником Валерианом Кречетовым. Приводим основные мысли из беседы об унынии. Уныние в

Как Леонардо Да Винчи искал человека на роль Христа
21 сентября 2018 в 11:47

В издательстве Никея вышла новая книга дьякона Ильи Кокина «Страх возводит стены, любовь строит мосты». Разговаривая о свободе выбора человека, священник приводит в пример историю создания знаменитой картины &l

Вместе тесно, а врозь скучно. Три правила брака от архимандрита Андрея Конаноса
14 сентября 2018 в 11:55

Вышла новая книга архимандрита Андрея Конаноса «Вместе тесно, а врозь скучно» об отношениях между мужчиной и женщиной. Мы такие разные, пишет Андрей не без иронии — разные родители, разные