Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Предчувствие Русской Империи

31.01.2015, 0:00

Константин Ерофеев, Русская народная линия

 

В повести Бориса Лавренева «Седьмой спутник» царский генерал Адамов, перешедший на службу народу, так объясняет свой поступок: «Когда огромное тело пролетает в мировом пространстве, в его орбиту втягиваются малые тела, даже против их воли. Так появляется какой-нибудь седьмой спутник». Воистину есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. После центробежных процессов девяностых, после четвертьвекового отступления, распада и энтропии, день ото дня со все большей ясностью проступают черты того самого огромного тела, которое начинает притягивать к себе.

С чем сравнить начинающееся возрождение России, как империи? С легендарным градом Китежем, в один момент появившимся из воды. Или с поднявшимся на поверхность океана огромным корпусом атомной подлодки? Немало дней она пролежала на дне, немало труда потребовалось для устранения неполадок.

Быть сегодня с возрождающейся Россией само по себе подвиг. Не потому ли брошены немыслимые силы, чтобы оторвать от России всех ее друзей. С Китаем и Индией не получается, для них важен и политический суверенитет и экономическая выгода. Но как забегали лидеры наших соседних республик! То обещают поддержку пришедшим к власти путем военного переворота на «Украине» хунтовцам, то через посредников выясняют, на каких условиях их «простят» за давние грехи поддержки России американцы. То опять кидаются в Кремль с уверениями в совершеннейшем к нам почтении. А уж как промывают мозги молдаванам и грузинам. Наших братьев по вере болгар, румын и греков уму-разуму уже «научили». Послушавшись советов дяди Сэма, они, будучи полтысячелетия под османским игом, станут получать жизненно важные ресурсы не напрямую от российского производителя, а через Турцию! Остается пожелать им «удачи в бою». Как турки умеют торговать и торговаться, знает всякий, кто хоть раз отдыхал в этой замечательной стране.

Обама меж тем не оставляет в покое даже Кубу. Обещает все блага, лишь бы кубинцы согласились броситься в водоворот хаоса и междоусобицы. И тогда на острове Свободы зазвучит уже не только перезвон рюмочек в борделях, но и выстрелы натасканных на убийствах темнокожих полицейских из Фергюссона, а также крики забиваемых насмерть узников секретных тюрем ЦРУ. Правда, похоже, эта идея оказалась похороненной презрительным молчанием братьев Кастро.

Между тем, пока еще тоненьким ручейком к нам стремятся люди из самых разных стран. Туда, где сейчас тяжелее всего, в Новороссию, чтобы вступить в ополчении едут молодые испанцы, внуки героев интербригад. В защиту нашей страны поднимают голос талантливые журналисты из многих европейских стран. Проводятся многочисленные митинги и встречи, где европейцам рассказывают «альтернативную историю» современной «Украины» - об одесской Хатыни, о зверствах бандитов из нацбатальонов, о тайных могильниках в Донбассе.

Но сейчас важнее набирающие силу центростремительные процессы в странах-соседях. Подавляющее число их жителей голосуют за евразийские объединительные процессы. Эти процессы заметно ускорятся, когда наши власти официально объявят, что нашей основной целью является, по сути, построение новой Империи, нового Союза. Того Союза, по которому тоскуют и безработный молдавский винодел, и жестоко понукаемый новыми баями таджикский дворник, и боящийся произнести слово на родном языке харьковский инженер. Какой бы не поднялся всемирный вой, какими бы новыми  санкциями нам не грозили монополисты США, мы должны сказать, наконец, заветное слово. Слово о начале восстановлении нашей Империи от океана и до океана.

Впрочем, отрадно и то, что пока мы разродились осознанием того, что в стране есть «пятая колонна». Не надо, однако, подменять понятия. Пятая колонна была в Мадриде, а у нас - враги народа, вредители и шпионы. Похоже, по-настоящему борьбу с ними ведет только Рамзан Кадыров, жестко ответивший на кровавый теракт и убийства своих милиционеров «борцами за свободу». У нас же пятой колонне позволено решительно все. Даже иски в суды против патриотов они выигрывают легко и свободно. Так и хочется воскликнуть: «А судьи кто?» Опять начинается новогодняя телевакханалия. Опять всякого рода смехачи и хохмачи будут две недели развлекать народ, в том числе и оплевыванием и осмеиванием самого народа.

Похоже, опять не останется времени на добрые и честные фильмы, классическую музыку и разговоры о духовном. Коли так, то не будем удивляться, что исподволь через телеэкран к нам будут проникать ценности всякого рода извращенцев и сектантов.

В любом случае, наступающий год может стать и годом великого перелома, и очередным бесславным временем упущенных возможностей. Будем надеяться на лучшее.

 

Написать комментарий
В издательстве Сретенского монастыря вышла книга «Церковь грешников». Ее автор — афонский архимандрит Варнава (Ягу) — размышляет о том, какие уроки мы можем извлечь из Евангелия. Одна
14.11.2018, 13:02
В издательстве Сретенского монастыря вышла книга митрополита Афанасия Лимасольского «Брак — ад или рай?». Беседы с кипрским митрополитом полны жизненных примеров, юмора и святоотеческой мудрос
12.11.2018, 12:20
В издательстве Никея вышла книга Элизабет Лукас «Искусство уважения». Автор — семейный психолог — рассказывает, как помочь ребенку выработать уважительное отношение к миру и определиться с&nb
07.11.2018, 13:38
Николай Гоголь под конец жизни полностью изменил свои взгляды. Стал очень набожным человеком и старался оказать как можно больше пользы современникам и потомкам. Так на свет появились его «Выбранные места из пер
31.10.2018, 11:06
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.