Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Насколько прав Игорь Стрелков?

27.02.2015, 0:00

Идет Великий Пост и, казалось бы, что это не время для обсуждения острых, болезненных вопросов, вызывающих смущение в душе православного христианина. Но, думается, что нам не след забывать о том, что помимо Великого Поста идет великая война против русских, против Новоросии и России. Конечно же эта война не похожа на Великую Отечественную, но и она велика по своим масштабам, если учитывать размеры политической, экономической, финансовой и информационной агрессии США и подавляющего большинства Западных стран против России.

Поскольку, (помимо чисто литературного труда) я много работаю в информационном поле, то считаю себя мобилизованным на информационную войну. Мобилизовала меня совесть, которая дословно означает со-весть, то есть совместная весть с Богом. Уверен, что она же мобилизовала на вооруженную борьбу против укро-фашистов и население Новоросии. Она же привела на Донбасс и русского офицера Игоря Стрелкова. Игорь Стрелков – совестливый человек. Я это понял всего по нескольким словам в интервью Александру Проханову в газете «Завтра». Там он сказал буквально следующее: «Спусковой крючок войны [на Донбассе] все-таки нажал я». Эти слова поразили меня. Нет в них ни мнимой гордости, ни, тем более, бахвальства. Есть сомнение, есть боль и горечь.

Но насколько здесь прав Игорь Стрелков? Не знаю… По моему мнению спусковой крючок войны на Украине нажал не он. Его нажал глобальноместный горбачельцин, когда развалил русскую сверхдержаву - Советский Союз и довел входившие в него народы до озлобленности на все и вся. Развалом Советкого Союза горбачельцин нажал на курок войны в Грузии, потом в Карабахе, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, а теперь вот и на Украине.

В том же интервью Стрелков заявил: «Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд». Опять сомнение, боль и горечь.

И опять я не знаю, насколько прав Игорь Стрелков. Но, думается, что вряд ли «было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных». Проведенные в Новороссии референдумы показали, что практически все население поднялось на борьбу с укро-фашистами. Сам факт голосования, когда каждый голосующий за суверенитет ДНР и ЛНР знал, что этого укро-фашисты им не простят - разве это не акт настоящей народной борьбы за право быть русским народом? Да и не тот народ Донбассцы, чтобы не отстоять свои права. Они более русские, чем одесситы и так просто не дали бы арестовывать себя, а тем более сжигать и убивать. Думаю, что Игорю Стрелкову это даже и объяснять не надо. Он более меня об этом знает.

И по любому нельзя не признать, что убийством нескольких десятков дело никак не обошлось бы. Хотя бы потому, что главной задачей укро-фашистов было затеять широкомосштабную войну с Россией. И если не на Донбассе, то в Крыму она точно полыхнула бы. А там и до Донбасса так или иначе добралась бы. Так что тяжелый вздох Стрелкова о спусковом крючке, это просто проявление его неравнодушия, терзание души о гибели людей, проявление совестливости, которая порой вызывает мучает человека сомнениями.

Совестливость Игоря Стрелкова проявилась и в личном разговоре со мной, происшедшем в Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии осенью прошлого года. Помню тогда он с горечью сказал мне: «Ну что это за война! Что за война! Там русские воюют против русских. Большинство солдат ВСУ говорят и даже думают по-русски». Тогда меня это поразило. Но осмыслив слова Стрелкова я пришел к сомнению в его правоте. Конечно знание русского языка предполагает и мышление на нем. Но, есть одно но… К примеру, есть такие два знаменитых художника – один Левитан, другой Шагал. Оба еврея. Оба родились и жили в России и считали себя русскими.  Но Левитан по творчеству и мышлению действительно русский человек, а Шагал по этим же критериям все-таки еврей. По крови и по языку русским был известный диссидент начала 19 века профессор Московского университета  В.С. Печерин. И что же? Именно этот русак написал известный гимн воинствующему русскому диссиденству:

Как сладостно отчизну ненавидеть

И жадно ждать её уничиженья!

И в разрушении отчизны видеть

Всемирного денницу возрожденья!

Размышляя над этим, я пришел к выводу, что на сегодняшней Украине воюют не русские с русскими. Согласитесь, Игорь Иванович, что русскоговорящий не значит русский.

Так кто же воюет там - в ВСУ? Здесь нельзя не согласиться со Стрелковым, (практически знающим этот вопрос), что там есть много русских. Но, судя по прямым репортажам с мест событий и анализируя заявления ополченцев, из русских ВСУшников по-настоящему воюют немногие. В подавляющем же большинстве русские ВСУшники или стреляют впустую, или убегают с поля боя, или дезертируют, или сдаются в плен. А воюют там укры. Кто такой укр? Даю рекламу – три в одном! Укр – это смесь русского с поляком и жидом. Исторически, в течение столетий сложившаяся гремучая смесь, породившая гремучую змею – фашиствующее племя укров. Змеиное племя! Змеи как известно меняют свою шкурку. Так и это племя – для поляков они в шкурке поляков, для жидов в шкурке жидов, а для вас Игорь Иванович, они показались в шкурке русских.

Но змеи есть змеи. На сегодня они захватили власть в Киеве, да и почти на всей Украине. Получается по Высоцкому – «Змеи, змеи кругом, будь им пусто!» Но по тому же Высоцкому на каждое змеиное племя найдется свой мангуст.

Отряд Игоря Стрелкова, который «нажал спусковой крючок войны» был первым отрядом русских мангустов, прибывших для уничтожения змеиного племени укров. Думаю, что Игорь Стрелков это прекрасно понимает и только совесть, как ей и следует действовать, ввергает его в некоторые сомнения. А, впрочем, что это я? Какие сомнения? Да, они бывают у него, как и у всякого человека, но как известно именно Игорь Стрелков недавно сказал: «Что касается зомбированных украинских дебилов, то ориентироваться на их мнения не имеет смысла. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это «невозможно». У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о «свидомости» - о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон».

Здесь Стрелков совершенно прав. Если сегодня по-мангустски уничтожать это племя, то оно расползется само по себе по закордонным странам. И не надо ныть, а тем более причитать, как это делают записные патриоты, что война на Украине есть разделение Русского Мира. Не надо вопить, что Игорь Стрелков «призывает вести братоубийственную мясорубку вплоть до захвата Киева». Стрелков призывает бороться с фашизмом, призывает не разделить, а соединить Русский Мир, разделенный в 1991 году.

Ополченцы Новороссии не разъединяют Украину. Они спасают ее, освобождают от змеиного племени фашиствующих укров. Они борются за ее целостность. А без России целостности Украины не было и быть не может. И Россия без Украины не есть целостная страна, потому что, как Украина – это часть России, так и Россия – это ведь тоже часть Украины!

Итак, ополченцы борются за целостность Украины и России. А, что делает сама Россия? Много делает. И гуманитарная помощь, и финансовая, и техническая, и военно-добровольческая – все это необходимые компонетны борьбы Новоросии за независимость от укро-фашистов. Но (это мое частное мнение) Россия в отличие от Новороссии нецелеустремленна. А еще она и политически слаба. Предательски слаба. В прошлом году Россия, подписав Минские соглашения, отказалась от полного освобождения Донецкой и Луганской областей. А в этом году, подписав «Минск 2», отказалась от освобождения Мариуполя, который неминуемо привел бы власть змеиного племени к катастрофе.

О поведении России хорошо сказано в современном еврейском анекдоте:

Моня звонит из Израиля другу в Одессу:

- Сеня, что там у вас творится?

- Да Украина немножко воюет с Россией...

- Ну и что, есть потери?

- Да, есть... Украина потеряла Крым, часть некоторых областей, много самолётов и вертолётов, танков, БМП, разного там оружия и прилично народу…

- А что потеряли русские?

- Моня, ты не поверишь, но русские на войну так и не приехали...

Игорь Стрелков, призывая воевать с укро-фашистами любит русский народ, любит Россию и борется за нее. Но его за это часто осуждают. «Как же так – говорят «судьи» - в Евангелии сказано «Люби врагов своих», а Стрелков борется с врагами с оружием в руках»? Да, борется, но не со своими врагами, а с врагами Отечества, с врагами России, в которую исторически всегда входила и Украина.

Вот что об этом говорит святитель Филарет Московский: «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша». Епископ Феофан Полтавский, духовник Царской Семьи, также свидетельствовал: «Иметь отрицательное чувство к врагам Божиим и врагам русского народа естественно. И напротив, не иметь этого чувства не естественно. Но только это чувство должно быть правильным. А правильным оно будет тогда, когда оно имеет принципиальный характер, то есть когда мы будем ненавидеть врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви, и ЗА ИХ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РУССКИМ ЛЮДЯМ. Потому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, тогда за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он свое отмщение воздаст не только им, но и нам».

Вот почему я в конце своей статьи хочу призвать православных христиан Великим Постом особо молиться о ниспослании Божией помощи ополченцам Новороссии, борющимся против тех, кто бесчеловечно относится к русским людям, борющимся за русский язык, русскую культуру и православную веру.

Написать комментарий
В издательстве Сретенского монастыря вышла книга «Церковь грешников». Ее автор — афонский архимандрит Варнава (Ягу) — размышляет о том, какие уроки мы можем извлечь из Евангелия. Одна
14.11.2018, 13:02
В издательстве Сретенского монастыря вышла книга митрополита Афанасия Лимасольского «Брак — ад или рай?». Беседы с кипрским митрополитом полны жизненных примеров, юмора и святоотеческой мудрос
12.11.2018, 12:20
В издательстве Никея вышла книга Элизабет Лукас «Искусство уважения». Автор — семейный психолог — рассказывает, как помочь ребенку выработать уважительное отношение к миру и определиться с&nb
07.11.2018, 13:38
Николай Гоголь под конец жизни полностью изменил свои взгляды. Стал очень набожным человеком и старался оказать как можно больше пользы современникам и потомкам. Так на свет появились его «Выбранные места из пер
31.10.2018, 11:06
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.