Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Боремся с усталостью с помощью лекарственных трав

22.02.2017, 12:35

Усталость, плохое настроение стали постоянными симптомами? А впереди весна, время яркого солнца и перемен к лучшему. Организму нужно помочь настроиться на перемены и для этого нелишним окажется прием лекарственных трав.

Зверобой продырявленный, помимо эффектного внешнего вида с привлекательными золотистыми цветками обладает еще и массой целебных свойств. Он лечит усталость, хандру, плохое настроение, все, что мы привыкли называть научным термином — депрессия. Содержащиеся в его составе химические соединения: флавонолы, эфирное масло, дубильные вещества и др. помогают справиться с этим недугом, а заодно и окажут противовоспалительное, вяжущее действие.

Лабазник вязолистный также используется для улучшения состояния у людей, имеющих проблемы психоневрологического характера. Медовый аромат его белоснежных цветков уже способен улучшить настроение и настроить на позитивный лад. Растение также эффективно борется с грудными и горловыми болезнями за счет действия содержащихся в нем веществ: дубильных и флавоновых соединений, кумаринов, эфирного масла, антоцианов и др. Настоенную надземную часть этого растения можно с большим успехом применять в бане для усиления воздействия медовых ароматов.

Цикорий обыкновенный — еще одно превосходное средство поднять свой жизненный тонус, не даром его используют в составе общеукрепляющих, А-витаминных препаратов. Его синие соцветия, применяющиеся в медицине очень декоративны, а само растение содержит такие ценные вещества, как смолы, пентозаны, инулин, флавоноиды и др. Не стоит забывать, что он успешно борется с малокровием и плохим аппетитом.

Шиповник майский, поистине, великолепное растение, сочетающее красоту и нежный аромат розовых лепестков с целебными свойствами. Плоды этого растения содержат целую группу витаминов, сахаров, антоцианов, органических кислот и оказывают мощный стимулирующий эффект на организм, заставляя его проснуться от зимней спячки. Тонизирующее действие этого растения особенно показано ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания или операцию.

Все перечисленные выше растения вполне можно применять в домашних условиях в виде отвара, залив в заварочном чайнике несколько чайных ложек кипятком и дав настояться.

Будьте здоровы и учитесь мудрости у природы.

Поделитесь статьей с друзьями:

 

Некратова Анна Николаевна
кандидат биологических наук, ботаник, специалист по лекарственным растениям

Смотрите также:

Бальзам «Здоровье» (Лопух, девясил, корни валерианы)

Бальзам Антистресс (смесь масел, эфирное, лавандовое, мятное)

Горчичное масло в пищу

 
Написать комментарий
Издательство Сретенского монастыря выпустило две книги с проповедями греческого архимандрита Андрея Конаноса — «Все будет хорошо!» и «Лекарство от одиночества». Главная тема в обоих кни
15.05.2019, 13:19
В издательстве Никея вышла книга «Хаос. Закон. Свобода». Это сборник бесед митрополита Антония Сурожского о вере с неверующими. В одной из глав митрополит Антоний рассказывает, как помог пьющему челов
19.04.2019, 15:05
Петр Давыдов — журналист и писатель. Путешествует по разным странам, общается с интересными людьми. Его истории вошли в книгу «Чудеса как признак жизни», недавно вышедшую в издательстве Вольны
09.04.2019, 17:24
Издательство Никея выпустило книгу историй преподобного Варсонофия Оптинского «Не бойся, цел твой кораблик». В коротких рассказах оптинского старца есть и чудеса, и духовная мудрость, и назидательные советы. Приводим несколько р
28.03.2019, 16:40
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.