Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

В Румынии состоятся экуменические моления

17.01.2013, 0:00

17 января. Бухарест. Глава Православной Церкви Румынии Даниил объявил об участии в молитвах о единении всех христиан, которая пройдет с 18 по 25 января. Румынский Патриарх считает, что такие молитвы имеют большое значение, как эсхатологическое, так и общественное. По его замечанию Пришествие в мир Господа Иисуса Христа это решающие событие для всего человечества, оно объединяет всех христиан и потому мы должны руководствоваться евангельскими словами «Да будут все едино». Молитва о единении всех христиан как отметил Блаженнейший Даниил произносится вслед за именно этими словами сказанными Христом «Да будет все едино».

«Мы желаем стать  исполнителями завета Иисуса, который говорил о единении христиан, исповедующих веру в Иисуса Христа, Сына Божия, и участвующих в проповеди ценностей Церкви Христовой в мире, и в прославлении Пресвятой Троицы, - сказал румынский Патриарх. – Пришествие Христа в мир стало  началом духовного обновления всех людей. Потому на вопрос: "Как я буду предстоять пред Господом?" – каждый из нас должен ответить не столько словами, сколько добрыми делами, светом милосердной любви. Этот свет есть присутствие благодати в душах христиан. И когда мы едино молимся, то мы можем преодолеть  различные  бедствия, искушения, бедность и одиночество. А главное - мы становимся миротворцами».

Пресс-служба Румынской православной Церкви сообщила о том, что молитвы о единении всех христиан будут совершаться на третьей неделе января с 18 по 25 января. И христианские церкви Румынии примут в ней участие. Среди них армянская церковь Святых Архангелов Михаила и Гавриила, Лютеранская  Евангелическая церковь, Реформаторская лютеранская церковь, Англиканская Церковь и Римско-католическая.

Напомним, что православные России воспринимают такие совместные экуменические моления, как ересь и относятся к ним с большим возмущением.

 

Информотдел ИМ «Зерна» http://www.zyorna.ru/news/

 

Написать комментарий
Вышел в свет сборник бесед выдающегося деятеля РПЦ, миссионера, проповедника и философа, митрополита Сурожского Антония (Блума). Книга называется «Пути христианской жизни. Беседы». В неё вошли тексты бесед и проповедей владыки А
13.06.2018, 15:00
Софья Сергеевна Куломзина (1903—2000), будучи в эмиграции, писала, казалось бы, только для эмигрантов и не надеялась увидеть свои литературные работы изданными в свободной от коммунистической политики России. Но вот это случилось и ст
08.06.2018, 13:00
В интернет-магазине «Зерна» появилась книжная новинка. Это жизнеописание игумении Наталии (Ильчук), которая больше тридцати пяти лет возглавляла Свято-Троицкую Корецкую обитель.  Издание посвящено истории христианской жизни
07.06.2018, 13:00
Вышла в свет книга «Церковный древлехранитель». Это исправленное и дополненное издание методического пособия для епархиальных древлехранителей, первый тираж которого по сохранению памятников церковной архитектуры и искусства &la
06.06.2018, 13:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.