Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Наградила ли Православная Церковь экстрасенса Кашпировского?

16.01.2013, 0:00

16 января. Рязань. Позавчера на официальном сайте экстрасенса Анатолия Кашпировского (в соответствии с православным вероучением - колдуна) было опубликовано сообщение о награждении его грамотой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата «в благословение за усердный труд во славу святой Церкви».  рамоту подписал глава Украинской Православной Церкви митрополит Владимир.

Кашпировского тут же засыпали поздравлениями. Восторженные отклики сторонников его деятельности полны признательности Православной Церкви за ее одобрение «научных трудов А.М. Кашпировского ради здоровья всего человечества»

С другой стороны награждение митрополитом Владимиром почетной грамотой экстрасенса вызвало возмущение в среде православной общественности. Некоторые участники интернет-форумов считают, что эту награду могли ему вручить за деятельность в Польше, где на последних выборах президента Кашпировский зомбировал избирателей.

По нашему мнению такая оценка происшедшего не заслуживает внимания. По большому счету комментировать данное событие можно только после уточнения его действительности.

Напомним, что Анато́лий Кашпиро́вский начинал свою деятельность, как психотерапевт. Потом перешел к экстрасенсорике и целительству.  В 1989 году по телепередачам «Сеансы здоровья», которые шли по Центральному Телевидению России Кашпировский зомбировал телезрителей.

По мнению доктора медицинских наук, иеромонаха Анатолия Берестова деятельность Кашпировского наносит колоссальный вред здоровью людей.  Отец Анатолий отмечал, что после сеансов Кашпировского у некоторых участников случались тяжелые припадки эпилепсии, вплоть до того, когда припадок следует за припадком и обычными лечебными процедурами остановить их невозможно.

Как известно в православии описанные доктором медицинских наук иеромонахом Анатолием Берестовым случаи называются «трясучкой бесноватого» Потому и исцеление от такого вида эпислепсии может быть только на духовном уровне. Таким образом, деятельность Кашпировского наносит вред не только телесному здоровью, но наносит людям и сильный духовный вред.

Информотдел ИМ «Зерна» http://www.zyorna.ru/news/

Написать комментарий
Вышел в свет сборник бесед выдающегося деятеля РПЦ, миссионера, проповедника и философа, митрополита Сурожского Антония (Блума). Книга называется «Пути христианской жизни. Беседы». В неё вошли тексты бесед и проповедей владыки А
13.06.2018, 15:00
Софья Сергеевна Куломзина (1903—2000), будучи в эмиграции, писала, казалось бы, только для эмигрантов и не надеялась увидеть свои литературные работы изданными в свободной от коммунистической политики России. Но вот это случилось и ст
08.06.2018, 13:00
В интернет-магазине «Зерна» появилась книжная новинка. Это жизнеописание игумении Наталии (Ильчук), которая больше тридцати пяти лет возглавляла Свято-Троицкую Корецкую обитель.  Издание посвящено истории христианской жизни
07.06.2018, 13:00
Вышла в свет книга «Церковный древлехранитель». Это исправленное и дополненное издание методического пособия для епархиальных древлехранителей, первый тираж которого по сохранению памятников церковной архитектуры и искусства &la
06.06.2018, 13:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.