Православный магазин
Бесплатно по России:
8 800 200 84 85
с 9:00 до 21:00 ежедневно
order@zyorna.ru

Как мальчик с Ангелом встретился

11.02.2014, 0:00

Мальчик заблудился. Он понял это, отчаянно оглядываясь вокруг, ясно осознавая, что рядом нет мамы, что он один в этом огромном городе с бегущими куда-то людьми, грязными лужами, в которых отражалось небо не голубое, а серое, с пугающими облаками-чудовищами и тусклым неулыбчивым солнцем. Мальчик хоть и был не из боязливых, но всё-таки испугался.

Можно было закричать, позвать кого-нибудь на помощь, но мальчик опасался чужих людей, про которых мама не раз рассказывала страшные истории, она сторого запрещала ему общаться с незнакомыми дядями и тётями. Он посмотрел вокруг и решил, что пока просто посидит на скамейке в саду, подождёт, когда мама, которая наверняка его уже ищет, обязательно найдёт его. Мальчик выбрал скамейку, которая стояла на солнечной стороне под старым клёном. Скамейка была светла и нагрета солнцем. Ему даже показалось, что на ней лежит большой солнечный зайчик. Мальчик сел на скамейку и, чувствуя теплоту деревянных дощечек, окрашенных в зелёный цвет, стал терпеливо ждать.

– Ничего не бойся, – вдруг услышал он уверенный и спокойный голос. Оглянувшись, мальчик увидел светловолосого юношу, одетого в необыкновенной белизны одежды. Они были белые, словно покрытые снегом. – Ты кто? – спросил мальчик.

– Я твой Ангел Хранитель и давно нахожусь рядом с тобой, с самого твоего рождения, и всегда храню тебя от опасностей.

– Значит, это правда! – обрадовался мальчик. – Правда, что ангелы существуют! Здорово! А как зовут тебя? – Зови меня просто: мой добрый Ангел. – Мама говорила, что есть Бог, да я и сам так думаю, но очень мало про Него знаю и не понимаю многого.

– Тогда послушай. Ты видишь окружающий мир: наступающую весну, медленно тающий снег, ручейки-змейки, голубизну неба, этот большой старый клён, который пережил много зим и вёсен, солнце, что становится теплее и ласковее день ото дня? Чувствуешь тепло зелёной скамейки, ветерок, целующий тебя в макушку? Знаешь, что скоро придёт лето, потом наступит осень? Всё это – земля и жизнь – на ней создано Богом. Во всём этом есть Его любовь к нам и всему живому на земле.

– Так, значит, Бог создал всё-всё-всё? И меня тоже?

– Самое лучшее создание Господа, венец Его творения – это человек, то есть и ты.

– А мама говорила, что бывают на свете плохие люди. Неужели они тоже Божьи творения?

– Даже самый плохой человек – дитя Господа, сын Его. Бывают непослушные дети, ведь и ты сам иногда капризничаешь и не слушаешь маму. Но ведь она тебя всё равно любит. Так и Бог непослушных детей тоже любит и очень желает, чтобы они исправились. Знай, мой дорогой, что радость от непослушания коротка, а вечная жизнь с Господом бесконечна. И если непослушные люди не исправятся, то они после смерти будут страдать.

– А что такое смерть? – спросил мальчик Ангела.

– Смерть – это переход в вечную жизнь. Когда человеческое тело умирает, оно обращается в прах, а душа возносится на небеса, к Богу. И Он определит её дальнейшую жизнь соответственно тому, какие дела и поступки совершал человек на земле. Вот так…

 ПРИТЧА из книги "Сказки Ангела" Книгу можно приобрести» на нашем сайте http://www.zyorna.ru/catalog/books/item_882/

Написать комментарий
 Во дворце одного вельможи была необычная зала. Стены, потолок и пол в ней были зеркальными. Как-то раз абсолютно случайно забежала в залу собака. Она растерялась, увидев вокруг целую свору подобных себе существ, и оскалила зубы. Псы,
30.09.2016, 0:00
 Святому старцу во время болезни брат влил в пищу вместо меда льняное масло, которое очень вредно. Однако же старец ничего не сказал, но ел молча и в первый, и во второй раз, и нисколько не укорил служившего ему брата, не сказал, что о
29.09.2016, 0:00
 Начал один человек чесаться. Чешется и чешется, извелся весь! И люди стали замечать — отчего это он так сильно чешется? Встретил беднягу его друг и руками развел: «Что это с тобой? Зачем ты всего себя исцарапал?» &md
28.09.2016, 0:00
 Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землей. Он работал усердно, но зерно все же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившегося рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил у свое
27.09.2016, 0:00
Приглашаем к сотрудничеству
Хотите опубликовать свою статью?
Узнайте условия публикации статей на сайте Зёрна.