*
0224

Повесть о трудном детстве. Отзыв на книгу «Солнце всегда взойдет».

11.09.2017, 8:00

В издательстве «Зерна» вышла книга Александра Донских «Солнце всегда взойдет. Повесть и рассказы» Александр Донских уже известен нашим читателям по книге «Родовая земля», на которую любители православной художественной прозы написали прекрасные рецензии и множество теплых отзывов. Эта книга стала одной из самых продаваемых в книжных магазинах.

«Солнце всегда взойдет» — это вторая книга Александра Донских вышедшая в издательстве «Зерна» в популярной серии «Современная православная проза».  Автор предлагает на суд читателей повесть для взрослых об поре детства, о той поре, когда в первый раз всё в мире происходит: и горе и радость, и разочарование и первая любовь, а главное – постепенное осознание себя будущим мужчиной, ответственным человеком.

В книге Донских описывается супружеская драма которая происходит на виду у сына, в родительском доме и острой болью отзывается в душе ребёнка. Но в процессе сюжета мальчик учится понимать своих близких, и принимает в собственное сердце их взрослые беды. Но это не ломает его, а наоборот сильнее делает и смелее.

В сборник Александра Донских «Солнце всегда взойдет» также вошли рассказы «Наследник», «В дороге», «Смерть-копейка», «Человек с горы».  В этих рассказах совершенно различных по сюжетам произведениях непохожих друг на друга героев, и обстоятельствах объединяет жизнеутверждающее начало объединяют ответы на самые сложные вопросы человеческой жизни. При этом книга легко читается. Высокохудожественную прозу Донских отличает особенная, какая-то акварельная интонация, замечательный литературный стиль и весьма тонкий психологизм.

Напомним, что Александр Сергеевич Донских - уроженец села Малая Хета Красноярского края, родился 27 ноября 1959 года. А его детство прошло в Иркутской области п ипос. Китой и Тайтурка. В 1971 г. его семья переехала в Ангарск. Там в 1977 г. Александр окончил школу. Потом служил в Хабаровске в ВВС.

В 1979 году в качестве внештатного армейского корреспондента начался его литературный путь. Он писал статьи и очерки для газеты «Суворовский натиск».

Заочно закончил литературный факультет Иркутского педагогического государственного института.

Первая серьезная публикация была в 1987 года в сборнике молодых литераторов Сибири. Там была опубликована повесть Донских «Весёлое, грустное…». С 2003 г. он начал активно печататься в журналах которых «Молодая гвардия», «Аврора», «Сибирь», «Наш современник», «Дальний Восток». В 2004 году был принят в Союз писателей России. Автор книг «Человек с горы», «Родовая земля», «Оттиск», «Крепка, как смерть, любовь «В дороге», «Солнце всегда взойдёт».

См. далее - Солнце всегда взойдет. Повесть и рассказы

Написать комментарий