*
0224

Яко с нами Бог

в избранное 1 комментарий

Книга «Яко с нами Бог» состоит из 3-х частей: 1-я часть «Диспут», 2-я часть «О Боге», 3-я часть — «Путь к спасению». 1-я часть — «Диспут» — построена на основе сочинения писателя-старообрядца Ф. Е. Мельникова «Откуда произошла вера в Бога (публичный диспут в советской России)», написанного в 1920 году.
С нами Бог. «С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог», — эти слова с детства звучали в душе, они напоминали о Рождестве, вселяли уверенность: с нами Бог. «Если Бог за нас, кто против нас?»

Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.

InStock
или заказать в 1 клик
Заказ в один клик
Имя и фамилия получателя

Номер телефона

Адрес получателя

Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
  • Артикул:19498
  • Автор (составитель):
  • Издательство: Благовест, Москва
  • Возрастное ограничение:18+
  • Год издания:2016
  • Тираж:20000
  • Страниц:160
  • Тип бумаги:Офсетная
  • Переплет:Мягкий
  • Вес:150 г
  • ISBN:978-5-9968-0496-2
  • Гриф ИС:Р15-515-0746
  • Формат:84x108/32 (125x200)
  • Размер: 12,5 см × 20 см × 0,8 см
  • А4
Амвросий (Юрасов), архимандрит

Амвросий (Юрасов), архимандрит, основатель и духовник Введенского женского монастыря города Иваново, начальник тюремной миссии Иваново-Вознесенской епархии, начальник епархиальной коммиссии по канонизации святых, духовник православного медиахолдинга "Радонеж".

Архимандрит Амвросий (в миру - Александр Игнатьевич Юрасов) родился 8 сентября 1938 году в селе Огни Алтайского края в многодетной крестьянской семье. Его родители были людьми верующими. Отец погиб на фронте в первые дни войны. Мама прожила долгую жизнь, перед смертью приняла великую схиму. С детства о.Амвросий узнал, что такое голод, что такое гонения на православных. Став постарше - работал на шахте, потом - армия, спорт, усиленные занятия боксом. Как ни странно, именно атеисты, которые были прикреплены к верующему юноше, натолкнули на мысль о поступлении в семинарию.

10 лет - с 1965 по 1976 годы – были связаны с Троице-Сергиевой Лаврой: Московская духовная семинария, потом академия; с первых дней - в числе Лаврской братии. В Лавре был пострижен в монашество, там же рукоположен во иеродиакона, а затем во иеромонаха. Закончил духовную академию со степенью кандидата богословия за сочинение «Баптизм в России: история и разбор вероучения». В 1976 году по благословению своего духовника - архимандрита Наума иеромонах Амвросий был переведен в Почаевскую Лавру, там был возведен в сан игумена. Пять лет отец Амвросий был в числе Почаевской братии, исповедывал, говорил проповеди, проводил экскурсии, но для Лавры настали сложные времена - власти ее грозились закрыть, а братию выселить, тогда игумен Амвросий по благословению духовника ушел на время в Кавказские горы.

В августе 1983 года епископом Ивановским и Кинешемским Амвросием игумен Амвросий был принят в Ивановскую епархию. Первый приход – село Жарки, маленькое отдаленное село – всего пять домиков, но именно там и зародился «Радонеж» - духовные чада из Москвы проводили в Жарках немало времени, они были полны сил и желания послужить Господу и получили благословение на создание в Москве радиостанции и православной гимназии. Потом было село Красное, близ Палеха, духовное окормление палехских иконописцев; затем – служение в сане архимандрита в Преображенском кафедральном соборе в городе Иваново.

27 марта 1991 года Патриархом Московским и всея Руси Алексием II был подписан указ об основании Свято-Введенского женского монастыря. С 1991 по 2006 год архимандрит Амвросий являлся настоятелем монастыря, а после этого остается его духовником. За это время новая обитель выросла до размеров второй по величине в России. На соборании Иваново-Вознесенской епархии в начале 2006 года отец Амвросий был назначен настоятелем строящегося Вознесенского собора Иванова. При этом он продолжил служение в качестве начальника епархиальной тюремной миссии и председателя епархиальной комиссии по канонизации святых.

Основные книги и публикации:

Православие и Протестантизм