*
0224

Пляски на сковороде. Путин, Медведев и все, все, все.

в избранное 1 комментарий

Владимир Сергеевич Бушин — писатель, публицист, литературный критик и поэт, один из самых ярких авторов российской оппозиционной литературы. Читателям известны, без сомнения, его книги «Измена. Знаем всех поименно!», «Президенты, Сталина на вас нет!», «Иуды и простаки» и др. В своей новой книге B. C. Бушин исследует «феномен Путина», о котором так много говорится в последнее время. Какая карьера у Путина и на кого он опирается, спрашивает автор, кто его окружает? По образному выражению Владимира Бушина, все эти политики выскакивают, «как черти из болота», — на удивление российским гражданам, — а их деятельность подобна «пляске на сковороде» на фоне общего кризиса России. О политических, хозяйственных и культурных «достижениях» нынешних российских руководителей В. Бушин рассуждает с едкой иронией, остроумно и аргументированно.

• Артикул:20503
  • Автор (составитель):
  • Издательство: Алгоритм, Москва
  • Возрастное ограничение:18+
  • Год издания:2011
  • Страниц:240
  • Тип бумаги:Газетная
  • Переплет:Твердый
  • Вес:250 г
  • ISBN:978-5-9265-0730-7
  • Формат:84х108/32 (130х200 м
Бушин Владимир Сергеевич

Бушин  Владимир Сергеевич - русский советский писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР.

Родился 24 января 1924 г., в селе Глухово, Богородского района, Московской области в семье офицера и медсестры. Мать в молодости была работницей на ткацкой фабрике Арсения Морозова. Отец после окончания реального училища поступил в Алексеевское офицерское училище и окончил его в 1916 году.

Ранние годы детства провел в доме деда — ветерана Русско-японской войны, председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области на Непрядве, недалеко от Куликова Поля.

Школу Владимир Бушин окончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны.

С осени 1942 года — на фронте. В составе 54-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга. На территории Маньчжурии принимал участие в войне с японцами.

На фронте вступает в Коммунистическую партию.

После войны заканчивает Литературный институт им. А. М. Горького и Московский юридический институт экстерном.

Печататься начал ещё на фронте, публиковал свои стихи в армейской газете «Разгром врага». После окончания литинститута работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни» («Литературная Россия»), журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии: «Эоловы арфы», «Колокола громкого боя», «Клеветники России», «Победители и лжецы», «В прекрасном и яростном мире» и др.

В 1980-х годах Владимира Бушина несколько лет не печатали из-за его статьи о Б. Окуджаве.

С 1987 года публикуется в газетах «День», «Завтра», «Советская Россия», «Правда», «Патриот», «Молния», «Дуэль» и других изданиях.

В своих работах последовательно защищает советское прошлое, крайне враждебно характеризует антикоммунистических деятелей, особенно Солженицына.

В 2008—2009 году в газете «Правда» вышел ряд статей, посвящённых телепроекту «Имя Россия» и его участникам, а в 2009 году в газете «Завтра» — цикл статей с критикой фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Как фельетонист выступает с критикой ряда российских политиков и общественных деятелей. В частности критике подвергнуты деятельность Н. Михалкова, А. Яковлева, Е. Гайдара, Е. Евтушенко, Ф. Бурлацкого, А. Собчака, Г. Явлинского, Б. Ельцина, Д. Гранина, В. Солоухина, Л. Разгона, А. Солженицына, С. Говорухина, В. Шумейко, Э. Радзинского, В. Новодворской, Г. Бурбулиса.

Награжден орденами Отечественной войны, «Защитнику Советов», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга» и другими.

Отзывы покупателей
Болван 13.09.2012