*
0224

Ожидание друга, или Признания подростка: повесть

в избранное 1 комментарий

Повесть Леонида Евгеньевича Нечаева рассказывает о сложных душевных переживаниях подростка, о становлении его личности. Поиск своего места в жизни, ощущение чего-то ценного и неповторимого, о чем тоскует душа, стремление быть понятым и мучительная жажда дружбы, любви и сострадания, детские страхи, проявления юношеского максимализма, необыкновенная чуткость и ранимость, острое восприятие несправедливости, греховности — все это написано автором так пронзительно точно и глубоко.

Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Нечаев Леонид

Нечаев Леонид Евгеньевич — писатель. Родился в 1945 году в Литве. Окончил филологический факультет молдавского педагогического института в г. Бельцы. С 1968 г. живет в Твери. Преподавал в медицинском институте на кафедре русского языка, служил офицером контрразведки, работал старшим научным сотрудником реставрационно-архитектурной мастерской, сотрудничал с областной молодежной газетой «Смена». Печатается с 1973 г. Публиковался в местной и центральной прессе: сборниках «Салют, пионерия», «Берег детства», «Ровесники», альманахе «Тверь» и других; журналах и газетах: «Русская провинция», «Смена», «Уральский следопыт», «Пионер». Л. Е. Нечаев — автор девяти книг для детей: «Конь голуб» (М.,1983), за книгу «Портрет» (М.,1985) был удостоен звания лауреата I Всесоюзного конкурса за лучшую детскую книгу, «Ожидание друга или Признание подростка» (М.,1987,1989), «Нещечко» (М.,1990), «Ромашка и Черныш» (М.,1988), «Старший брат» (М.,1998), «Донный лед» (М.,1999), «В некотором царстве…» (Тверь,2000), «Повесть о преподобном Сергии Радонежском» (М.,2000). Возглавляет жюри областного конкурса детской рукописной книги-сказки. Член Союза писателей (1986). В 2000 году в тверском областном книжно-журнальном издательстве вышел его сборник «В некотором царстве». За эту книгу Л. Е. Нечаев стал лауреатом литературной премии им. М. Е. Салтыкова-Щедрина по номинации «за произведения, талантливо отображающие историю родного края и современность, духовный мир и высокую нравственность тверитян».

Отзывы покупателей
Татьяна 19.08.2015
Книга очень понравилась. Пронзительно, честно и красиво описан внутренний мир подростка. Мой четырнадцатилетний племянник книгой восхитился. Отдельного внимания заслуживает язык. Плотная, чистая проза. Хотелось бы видеть (и покупать) больше книг этого автора у вас в магазине.
Рейтинг: 3

В корзину